Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из красной капусты с яблоками

    [28 августа 2010]  Грузинская кухня

    Соус: орехи растереть, добавляя к ним небольшими порциями растительное масло, тщательно перемешивать до получения однородной массы; добавить лимонный сок. Мозги из одной головы говяжьей или 2 телячьих намочить в холодной воде, чтобы они совершенно очистились от крови, снять пленки, опустить в 2 1/2 стакана кипятка с 10 горошинами черного перца, лавровым листом, с 1 ст. ложкой уксуса и 1 ч. ложкой соли.

    Сформируйте вареники и варите в кипящей подсоленной воде на маленьком огне, пока не всплывут. Разогрейте духовку до 190°C. Затем баклажаны промыть, чтобы ушла горечь. За десять минут до снятия с огня добавить сок 1 лимона и 15 - 20 ядер персиковых косточек, предварительно очищенных от кожицы и мелко истолченных.

    Подавать с картофельным пюре или отварным рисом. Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить добела, прибавляя понемногу сгущенное молоко с сахаром и какао, и продолжать взбивать до получения пышной массы. При 20-25 °C брожение продолжается около 10 дней.

    Он будет прекрасно сочетаться с мясными шашлыками. Подается к жареному или тушеному мясу и птице.

    Из 2-3 литров кипяченого молока получится 1,5-2 литра топленого. После внесения закваски посуду с соком, оставленным на брожение, закрывают ватным шпунтом и изолируют от прямых солнечных лучей.

    На каждый кусочек положить фарш. Масло разогреть почти до кипения и еще раз обжарить мясо. Залить рыбу и помидоры яично-луковой массой. У томата вырезать острым ножом плодоножку, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать его кубиками. Шпик нарезать маленькими кубиками.

    Яйца взбить. Готовую пиццу нарезать на кусочки и подавать к столу. Перед подачей на стол уложить рыбу на овальное блюдо, полить соусом, украсить зеленью.

    Это особого вида пикантная, слегка приплюснутая на вид колбаса. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 мин для удаления горечи. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поместить в глубокую сковороду и жарить с очищенным и нашинкованным луком на растительном масле 5 минут, после чего поместить свинину вместе с измельченным шпинатом в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут. Перемешать с творогом. Приготовьте заправку: смешайте майонез с уксусом и чесноком. У помидоров срежьте верхнюю часть и выньте перегородки с семенами. Подготовленные головки цветной капусты поварить в соленой воде, не переваривая. Тесто готово, когда оно не приклеивается к доске и становится гладким. Между ними поместите помидоры, нарезанные кружочками, посыпьте их солью и мелко нарезанной зеленью петрушки. Выньте, срежьте верхушку, аккуратно выдолбите сердцевину так, чтобы получились горшочки. Помешивая, нагревать массу до тех пор, пока не образуется ком. В отдельной посуде приготовить маринад: хо­рошо перемешать уксус с солью и перцем, посте­пенно вливая оливковое масло. Добавить соль, перец и перемешать.

    Грейпфруты очистите, удалите белую прослойку. Перед подачей на стол украсить ломтиками авокадо и целыми оливками. Это "туловище" лягушки.

    Готовый сироп снять с огня, сбрызнуть холодной водой и остудить до 60°. От центра лепешки сделать ножом или гофрированной тесторезкой 8 - 12 параллельных разрезов, не нарушая края лепешки. Затем ставят на малый огонь, нагревают при помешивании до полного растворения желатина, процеживают. Панировочные сухари спассеровать на масле, посыпать ими клецки и подать с сахаром. Когда сахар распустится, влить выжатый из лимонов сок и варить на большом огне до тех пор, пока начнет застывать, как желе, и липнуть к пальцам.

    Если вы желаете испечь лепешку, посыпанную сахаром, надо еще до выпечки, смазать лепешки яичным желтком, выложить на противень и наколоть вилкой в нескольких местах. Рыбу очистить от костей и мелко нарезать. Лимон и апельсин обдают кипятком, затем срезают с них цедру в виде тонкой ленты, выжимают сок. Если соус окажется слишком густым, его можно разбавить лимонным соком.

    В салатник вперемежку положить овощи и мясо гребешка.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »