[29 августа 2010] Грузинская кухня
Нарезав балык на маленькие кусочки, положите по одному на каждый бутерброд в центр, а слева и справа соответственно намажьте красной и черной икрой. Посолите и осторожно размешивайте венчиком, вливая небольшими порциями Молоко. При этом соус должен держаться на деревянной ложке, если ее приподнять. Салат украсить виноградом и яблоками, нарезанными ломтиками. Варите до образования густого сиропа.
Половину петрушки мелко нарезать.
Если вы используете початки кукурузы, соскоблите зерна острым ножом.
Подавать в холодном виде с компотом, киселем или чаем. Шпинат, одуванчик и щавель порубить, приправить рубленым зеленым луком, клюк венным соком и подсолнечным маслом.
В оставшиеся сливки всыпать сахарный песок, манную крупу и варить, помешивая, пока каша не загустеет. Уложите на противень и по всей свободной поверхности нашпигуйте гвоздикой так, чтобы она не выпала в процессе приготовления. Подавать к столу с отварным картофелем, посыпать рубленой зеленью. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть в дуршлаг и дать стечь влаге.
Сделать в центре углубление.
Капусту мелко порежьте и потушите в масле до готовности. Все перемешать, выложить в салатник и украсить зеленью. На тесто, которым выложена форма, уложить слоями фарш и рыбу. Креветки смешать с зеленым луком и имбирем, выложить в салатник, полить приготовленным соусом. Миндаль ошпарить кипятком, очистить и пропустить через мясорубку, после чего залить молоком и добавить 250 г сахара. Чем больше сахара, тем крепче шампанское (от 7 до 9 град.).
Смешать муку, 3 взбитых желтка, сметану, соду. Каждый пирожок обмакнуть в растопленное сливочное масло и уложить в форму, смазанную маслом.
Майонез смешивают с кетчупом, лимонным соком, сахаром и солью. Насыпьте муку горкой на рабочий стол, сделайте в центре углубление, в которое положите сливочное масло, сахар, желтки, измельченную на терке лимонную цедру и щепотку соли.
Коренья и лук спассеровать на жире. Форму смазать сливочным маслом, выложить слоеным тестом. Выпекают безе при температуре не выше 100 °C. Отдельно сварить в подсоленной воде лапшу, затем слить воду, лапшу выложить в миску. Нежирную баранину перемолоть. Тонко нарезать хлеб на маленькие греночки, облить их маслом, поставить в горячую духовку, чтобы зарумянились, положить на дно формы на бумажный кружок. Котлеты переложить в глубокую сковороду, залить томатным соусом и тушить 30 минут на медленном огне. Держать на слабом огне до тех пор, пока сок почти не выкипит. Затем посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным луком, толченым чесноком и зеленью петрушки.
Предварительно сварить сахарный сироп и держать его на огне. На середину лепешек уложить начинку (по 2-3 ст. ложки), с трех сторон защипнуть над ней края лепешки таким образом, чтобы сформировался пирожок треугольной формы. Для этого нужно смешать все ингредиенты, которые необходимы для его приготовления, и варить до густоты, пока цвет не станет темно-красным.
На одну тарелку нужна горстка сухих плодов. Готовое блюдо украсьте дольками помидора и огурца.
Затем влить желатинирующую жидкость, размешать и снова довести до кипения.