[30 июля 2010] Грузинская кухня
Это очень вкусный гарнир к нежному жареному мясу. Курицу можно мелко порубить или разобрать руками на волокна. Полученную массу разводят горячим молоком, проваривают до загустения и охлаждают.
Нарезать мелко и абрикосы и яблоко. Помидоры, свежие огурцы, лук репчатый и лук порей нарезать кружочками и сложить в миску. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, сливки, молоко и спирт. При подаче поливают киселем. Уложить смесь толстым слоем на подсушенный или покрытый жиром ломоть хлеба. Вкус всегда остается непревзойденным. Поросенка очистить, налить кипятком, положить кореньев и пряностей, соли, сварить до мягкости - 1,5 ложки масла, 3/4 стакана муки, вскипятить мешая, развести 3-4 стаканами этого бульона, влить 1 стакан или более сметаны, лимонного сока, кипятить хорошенько, постоянно мешая, процедить сквозь сито, прибавить, кто хочет, 2 ложки каперсов или штук 1/2 картофеля, положить в соус поросенка, раз вскипятить, подавать. При подаче к столу полейте сметаной и посыпьте зеленью. Когда жидкость будет превращаться в студенистую массу, разложите по банкам и добавьте еще желатин. В кипящую с грибами воду всыпать предварительно замоченную на 30- 40 мин гречневую крупу, все размешать. Зафигачиваем на "шампура" сосиски, помидорки и лук. Отварное мясо и репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте в половине указанного количества сливочного масла. Когда вода выпарится, залить этим соусом уложенный на блюде перец, сверху его посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу.
Снова щедро покрываю рыбу слоем соуса. Влить настой в сок, добавить сахар. В Перу отмечают День "Писко-Сур" - популярного коктейля на основе виноградной водки. Торт можно подать сразу или на следующий день. Ее можно разложить на сите или на бумаге слоем толщиной в 10-15 мм. Подготовленную массу выложить на селедочницу, придать форму рыбки. Лук и чеснок мелко нарубить. Выпекать при 180 °C 30 минут или до тех пор, пока на тесте не появится корочка. Томаты вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Гренки обжарить на решетке, украсить листиком салата, сверху кладут помидор.
В неглубокую посуду разбить яйца, положить сметану, добавить соль и перец. Добавьте сахар, щепотку соли и 1 ст. л. цветов бузины. Спелые твердые плоды шиповника промыть, очистить от плодоножек и высохших чашелистиков, разрезать вдоль, очистить от семян и волосинок, находящихся внутри. Влить мясной бульон или воду, потушить до готовности и заправить сметаной. В белый рыбный соус добавить рубленые или мелко нашинкованные сваренные вкрутую яйца, лимонную кислоту или сок лимона, измельченную зелень петрушки, соль и перец молотый. Мясо цыпленка нарежьте кубиками и обжаривайте в масле до тех пор, пока оно не подрумянится. Медленно сыпать в кипяток поджаренную манку, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Режим на порции филе.
Смазать сковороду маслом, положить тертый сыр (1/2 нормы), вылить яйца, сверху посыпать остальным тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом, запечь в духовке. Рыбное филе, порезанное крупными кусками, поперчите, смажьте маслом или сметаной и запеките на решетке. Положите его между двумя досками под гнет и поставьте на холод.