[29 июля 2010] Грузинская кухня
Заправить блюдо солью, перцем и тмином. Возьмите муку, соль, масло, воду и замесите тесто.
Мясо порезать порционными кусочками и отбить. Щуку очистить, нарезать кусками, посолить, дать полежать час. Замораживают только молодой щавель, пока он не выкинул цветочную стрелку. Подготовленное таким образом мясо можно держать 3-4 дня.
Добавьте картофель и продолжайте готовить в течение 3-4 минут, пока овощи не начнут становиться мягкими. Поставьте тесто безопарным способом.
Когда уха сварилась, снимите с огня, накройте крышкой и на 10-15 минут укутайте ватником или другим плотным полотном, чтобы она упрела. Из тщательно вымешенного теста раскатать пласт толщиной 0,5-1 см, нарезать из него печенье и, уложив на смазанный маслом противень, запечь в духовке. Поставить в духовку, разогретую до 220° C на 5 минут.
Капусту моют, разделяют на соцветия и отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Перец разрезаем пополам, удаляем семена, моем, на 3-5 мин опускаем в кипящую подсоленную воду, охлаждаем, снимаем кожицу, режем кусочками. Готовый салат украсить листьями салата, зеленью петрушки и несколькими кусочками яблока, сбрызнуть сверху лимонным соком и поставить на 1 час в холодильник. Как только грибы поднимутся на поверхность жира, полить их лимонным соком и подать. Для приготовления тарталеток муку смешать с водой, добавив в нее масло и соль. Затем обмажьте его апельсиновым джемом, снова поставьте в духовку и жарьте до готовности.
Когда масса остынет, она должна быть такой твердой, чтобы ее надо рубить ножом. Посолить, добавить куркуму. Куски посолить, обжарить с луком я кореньями и тушить, как "Тушеная говядина". Варить в подсоленной воде. Приготовить маринад из воды, сахара и соли, прокипятить его в течение 15 мин, добавить уксус.
Насыпьте на рабочий стол муку, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перемешайте руками, получая крупные крошки. Смешать все овощи и добавить мелко нарезанные листья салата. Мелко нашинкуйте репчатый лук, корень петрушки и сельдерея, спассеруйте, всыпьте дробленый перец горошком, гвоздику, влейте красное сухое вино и поварите 5 минут. Чеснок раздавить. В эмалированную миску выложить фарш, добавить рис, муку, вбить яйцо, посолить, поперчить, влить воду и тщательно перемешать. За 2 минуты до готовности положить в суп листья салата, посолить и поперчить. Подсоленную воду с маслом вскипятить и сразу же всыпать всю муку. Сливочное масло растопить и смешать с оливковым. Сверху котлету смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом, сделать несколько проколов вилкой и поставить на 30-40 мин в духовку для запекания. После этого порежьте пожаренное куриное мясо, огурцы и смешайте все с рублеными яйцами. Шейки креветок обвалять в муке из черствого пшеничного хлеба. При подаче снять с кручеников нитки, уложить на блюдо, полить мясным соком. Засыпать рис в кипящую воду, варить 2 минуты, откинуть, промыть холодной водой, дать стечь воде. Почти готовый завтрак выложите в круглую форму, смесь придавите руками. Посередине готовки помешать. Готовый компот снять с огня и охладить, не снимая крышки. Продолжая размешивать, добавить к ней 3 яйца, тертый сыр и немного соли. Один конец каждой полоски нужно смочить водой, чтобы получившаяся корзинка не развалилась. Раскатать нижнюю лепешку толщиной 0,5 см и положить на смазанную жиром сковороду, чтобы она покрывала ее края. Для начинки взбить сливочный сыр с медом и яичным желтком.
Положить их в посуду и залить сахарным сиропом. Время приготовления: 100% уровень мощности - 10 мин., 80% уровень мощности - 10 мин., 60% уровень мощности - 10 мин.