[21 сентября 2010] Грузинская кухня
Сделать вырез для "гребешка". Всю эту массу выложить в салфетку и держать под прессом, пока не вытечет сыворотка.
Сладкий перец разрежем вдоль пополам, удалим зерна, промоем и нарежем кубиками.
Смешать пюре со взбитыми желтками, маслом, сливками, уложить слоем половину полученной смеси в смазанную маслом широкую форму, поместить сверху слой из ломтиков сыра и покрыть слоем оставшейся смеси. Яйца взбивают, добавляют мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку, молоко и соединяют с мясным фаршем. Филе сельди и творог дважды пропустить через мясорубку.
Горячие ломтики жареной рыбы сбрызнуть уксусом и остудить. Для фарша берут свинину, говядину или смешанное мясо, пропускают через мясорубку, если мясо нежирное, добавляют немного любого жира.
Рассадить пирожные на листе, покрытом белой бумагой, смазанной маслом, поставить в духовку и зажечь огонь - самый маленький, чтобы только не потух. Влить вино и вскипятить, не закрывая кастрюли.
Сверху кладут слой тыквы, также нарезанной кружочками, посыпают мукой, сбрызгивают сливочным маслом и в закрытой посуде запекают в духовом шкафу.
Мешать, пока не загустеет.
Подготовленные плоды морошки плотно укладывают в полулитровые банки, заливают маринадной заливкой температурой не ниже 80 °C.
Разогреть духовку до температуры 200 °C. Готовый пудинг из курицы можно подавать на стол с картофельным или овощным пюре. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Положить в один слой в глубокую сковородку или гусятницу, обжарить в большом количестве растительного масла, непрерывно помешивая. Готовые шампиньоны мелко порезать и вместе с соком добавить в соус. Уложить их на сковороду, залить взбитым белком и запекать в разогретой духовке около 7-10 мин. К столу подавать, украсив зеленью петрушки. Изнутри посыпать солью. С горошка сцедить жидкость. Творог, желток, муку, соль и мускатный орех растереть до гладкой массы. Сахар и нарезанные маленькими кусочками яблоки положить в глубокую посуду, накрыть крышкой и поместить на несколько минут в предварительно разогретую духовку. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Разогреть оливковое масло и обжарить окорочка со всех сторон до зарумянивания, затем посолить. Капусту нашинковать соломкой, положить в посуду с толстым дном, подлить молока (воды), добавить сливочное масло или маргарин, закрыть крышкой и припустить до готовности. Кстати, это печенье одинаково хорошо как тонким и хрустящим, так и мягким.
К столу подать, уложив горкой в вазе или на тарелке, дно которой выстлано салфетками. Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать.
Зелень нашинковать. Хорошо отбейте мясо.
Фаршем из капусты начиняем пирожки и кулебяки.
Измельчите мяту и петрушку. В отдельной стеклянной кастрюле растопить масло и растереть муку, чтобы получилась однородная паста. Для подливки смешать мед с равным количеством воды, добавить изюм, все смешать и вскипятить. Отдельно подать молоко.
Форму для торта диаметром 24 см смажем маслом и посыплем мукой. Все продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль и заправить жидкостью из консервов.
Подать на стол к пончикам варенье абрикосовое, малиновое или варенье из красной смородины в немного разжиженном виде. После этого кофе снимают с огня, дают настояться 1-2 мин и разливают горячим по чашкам. Мяту залить 1 л водки, дать настояться, процедить через вату, смешать с сахарным сиропом. Время приготовления начинки: 10 минут. Все пищевые отходы - головы, кости, кожу, хвосты - залить холодной водой, добавить морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист, перец горошком . Разложить фасоль и рис по тарелкам, сверху положить кусочки курицы, полить бульоном и посыпать зеленым луком. Филе посолить, поперчить и поджарить на растительном масле (2 ст. ложки), охладить и нарезать небольшими ломтиками. В кастрюле расположить филеи курицы "звездой", чтобы не касались друг друга.