[23 сентября 2010] Грузинская кухня
Готовое блюдо украсить зеленью. Жарить рыбу нужно 3-5 минут в большом количестве жира (во фритюре), потом поставить в жарочный шкаф и дожаривать еще 3-5 минут.
Мясо положить в горшочки, накрыть тушеными овощами, сверху положить перец и нарезанные кружками картофель и помидоры. Влейте в большую сковородку 2 - 3 ложки оливкового масла, подогрейте его на маленьком огне и поджарьте на этом масле лук, непрерывно помешивая.
Подавать к столу с бисквитами. Дать постоять 1 час.
Протереть через сито перебранные и промытые ягоды клубники, добавить в пюре сахар и тщательно перемешать. Приготовленный соус идеально подходит к отварной красной рыбе. Начиненные этой массой картофелины поместить в оставшийся растопленный маргарин, залить кипящим бульоном. Отварить мангольд на пару, откинуть на дуршлаг и отжать лишнюю жидкость. Все продукты смешать, на доске вымесить тесто и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза. Затем всыпьте рис, размешайте и варите на слабом огне примерно 20 минут, время от времени перемешивая, чтобы он .полностью впитал в себя молоко.
Тщательно перемешать, заправить солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки, соком лимона и растительным маслом. Готовый пудинг нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой. Кастрюлю закрывают и оставляют в теплом месте для брожения на 1 -1,5 часа.
Свернуть блины трубочкой, поместить в смазанный маслом сотейник. Добавить морковь, лук, капусту. Когда сухари набухнут, добавьте промытый изюм, а затем осторожно введите взбитые в пену белки. Стебель зеленого лука расщепить на тонкие полоски и положить их в холодную воду. Перед тем как подавать на ст.посыпьте сухой мятой и красным перцем. Рис промыть и отварить до готовности, соединить с подготовленными кальмарами и овощами, посолить по вкусу и аккуратно перемешать. Дробленую массу заливают водой (50 г шиповника на 1 л воды) и кипятят в течение 10-15 мин в эмалированной кастрюле.
Все это полить оставшимся маслом за лить подсоленной водой на столько, чтобы покрыть водой верхний слой риса. Смазываем каждый полукруг питы оливковым маслом и запекаем в гриле в течение 5минут. Дать воде стечь и нарезать тыкву небольшими кубиками.
Тщательно промытую баранину зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими порционными кусками. На каждый тост положить обжаренный ломтик помидора и на него - кусочек омлета. Полить 1/2 стакана масла и жарить в духовом шкафу, время от времени переворачивая и поливая скопившимся соком и жиром. Капусту и морковь натереть на крупной терке, добавить толченый чеснок, заправить майонезом, посолить, тщательно перемешать. Готовый рис выложить из формочек на блюдо и подать на стол, полив молочным соусом. Филе поделите на части. Посолив, тушить на среднем огне. Соленый вареный язык и копченое свиное сало (шпиг) нарезать мелкими кубиками (5 мм). Полученное пюре помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют яблочное пюре, нагревают смесь на слабом огне при постоянном помешивании, добавляют небольшими частями половину сахара и варят смесь 25-30 минут. Ревень и шпинат выложить на противень в нагретую духовку и довести до кипения. После этого уложить фрикадели в коробин или сотейник в один, два или три ряда, залить соусом томатным или сметанным с луком и тушить при слабом кипении 25-30 минут.