[23 сентября 2010] Грузинская кухня
Далее разложите их на блюдо и посыпьте сахаром. Перед подачей к столу посыпьте жаркое рубленой зеленью и украсьте кружочками помидоров. Ветчину нарежьте очень тоненькими ломтиками. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Данное количество смеси рассчитано на 6-8 бутербродов в зависимости от величины ломтиков. Капусту нашинковать, лук и перец нарезать полукольцами, сельдерей измельчить. При подаче на цыпленка кладут баклажаны и поливают блюдо подготовленным мацуном.
Третий песочный корж скалкой измельчите в крошку, и засыпьте ею торт сверху по диагонали так, чтобы получились полосы, между которыми из кондитерского мешка выдавите ровные полоски шоколадного крема.
Затем небольшими порциями (по 1 ст. л.) добавить сгущенное молоко, не переставая взбивать.
Каждый сорт капусты отдельно отварить в соленой воде, отдельно заправить соусом и разложить поясами в салатнице.
Сельдь вымочить в молоке или в воде, очистить от костей и пропустить через мясорубку вместе с одним яйцом, луком, очищенными от кожуры и сердцевины яблоками и толчеными ядрами орехов. Свинину нарезать кусками, обжарить на масле, добавить нарезанный лук, морковь, пряности, добавить немного воды, посолить и тушить. Украшают зеленым луком. Рыбное филе очистите от кожи и костей, измельчите, разотрите в ступке, добавьте муку, соль, перец и растительное масло, положите измельченные поджаренные грибы.
Накройте крышкой, убавьте огонь до медленного и дайте постоять в течение 5 мин.
Лист пергаментной бумаги смазать сливочным маслом, уложить и него очищенную, выпотрошенну промытую рыбу, сверху положить рядами нарезанные дольками помидоры, мелко нарезанный зеленый лук, эстрагон, посыпать солью, перцем.
Добавьте порезанные овощи и зелень к остальным продуктам. Оставшиеся кружки намазать вареной сгущенкой и соединить попарно.
Сверху слойку украсить взбитыми сливками, вареньем, посыпать тертым хлебом. Сливы и черноплодную рябину подготовить так же, как при изготовлении компотов из этих плодов, уложить рядами в прогретые банки, залить кипящим 40%-ным сахарным сиропом (400 г сахара, 600 мл воды). Перед подачей на стол заправить экстрактом кореньев и ввести желтки, предварительно разведенные" жидкой частью супа. Мясо разорвать руками и смешать с приправой для него. Заправить пыльцой цветов. Вымесить его до однородной массы. Поверхность украшают кремом,фруктами или ягодами из варенья или компота.
Кабачки вымыть, очистить, разрезать поперек на 4 части, ложкой вынуть сердцевину с семенами. Варенье в кипящем виде расфасовывают в хорошо прогретые полулитровые банки, наполняя их до самого верха, герметически укупоривают прокипяченными крышками и устанавливают горлышком вниз для охлаждения. Соедините в посуде обжаренные грибы, мясо, всыпьте предварительно замоченный рис, положите сливочное масло, влейте нужное количество воды, посолите, поперчите и доведите до готовности на среднем огне. Если верх будет подгорать, прикрыть фольгой. Если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается, мед готов. Включите духовку, выстелите противень пекарской бумагой. Массу выкладывайте на смазанный маслом противень и поставьте в умеренно горячий духовой шкаф на 20 минут. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5-10 мин.
Накрыть фольгой и поставить посередине поддона Запекать пудинг сначала 11 мин при полной мощности 4, затем 6,5-9 мин при средней мощности, на 5 мин оставить отстояться, затем опрокинуть формочки и выложить пудинг на сервировочные тарелки. Тесто выложите в глубокую форму, разровняйте и выпекайте в духовом шкафу. Аккуратно размешайте всю смесь и выложите в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму.