Рогали с голландским сыром

[6 сентября 2010]  Грузинская кухня

Периодически подливаю воду, чтобы фасоль не подгорела. Постепенно добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать массу, пока почти полностью не раство­рится сахар. Смешайте мясо курицы с грибами и сельдереем. Положить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы только покрывала плоды, и варить до размягчения, после чего отвар процедить, дать отстояться и уварить, пока не останется половина сока.

Тушить на слабом огне 15-20 минут, затем поставить в закрытой посуде в теплое место. После этого мясо снова переложить на подогретое блюдо и, если необходимо, немного выпарить соус, чтобы он стал густым, добавить соль, перец, сахарную пудру (по желанию). Рыбу отварить отдельно в небольшом количестве воды до готовности, охладить, отделить от костей и порезать кубиками, смешать с томатным пюре. Варят в один прием до готовности.

Яблоки средней величины нарезать тонкими кружочками, вынуть сердцевину, смочить в воде, где разведено немного лимонной кислоты или соли для сохранения белого цвета яблок. Если взбивать дольше, то масса может уменьшиться в объеме и осесть.

Салат поливают майонезом. Уменьшить огонь, добавить йогурт, кориандр и мяту. Груши помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена, нарезать кусочками, пересыпать сахаром, положить гнет и поставить на холод на 8-10 часов. Таким образом, его можно хранить даже 2 недели, но салфетку при этом надо менять. Черствую булку, очищенную от корки, положить на салфетку или на дуршлаг и растереть в крошки, затем соединить их с жиром, добавить варенье из черной смородины и сахар, влить 1/2 стакана рома, взболтанные яйца. Выло­жить в салатник и заправить масляной приправой, Кото­рую готовят так: растительное масло довести до кипения и в него добавить красный перец и гвоздику по вкусу. Все кипятить 2 мин, потом до­бавить 2 средние очень мел­ко нарезанные луковицы и дать покипеть еще немного. Затем посолить, поперчить, посыпать , положить давленный чеснок, сметану, уксус, протушить все вместе 1-2 мин.

Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, соли, разведенных в молоке дрожжей вымесить тесто, накрыть его посыпанной мукой тканью и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.

Все перемешайте, сверху салат украсьте веточками петрушки, сельдерея и укропа. Приятного аппетита. Промойте сладкий перец, хорошенько просушите кухонным полотенцем и разрежьте на 4 части, удалив плодоножку, семена и белые волокна. Уложите на листья в форме 1/2 фарша с капустой, затем слой протертой моркови, слой шпината. Сварить рассыпчатую рисовую кашу с изюмом. Готовый рис переложите в другую кастрюлю, влейте горячее молоко, добавьте сахар, пряности, масло и поставьте кастрюлю на 3-4 мин в духовку. Телятину приготовить и подать так же, как описано в рецепте "Телятина , тушенная в сметанном соусе" , но в сметанный соус добавить мелко нарезанные, без кожи и семян, свежие или консервированные красные помидоры. Развести крахмал небольшим количеством холодной воды и соединить с соком крыжовника. Сушеную кислицу положить в холодную воду, вскипятить и оставить на 10-15 минут настояться, затем процедить и подавать с сахаром или медом. Подавать к жареной утке, гусю, полевой и лесной дичи (куропаткам, рябчикам). Вырежьте из теста кружочки при помощи наперстка. Нарежьте кубиками морковь и корень сельдерея, лук нарежьте ломтиками, почистите полголовки чеснока и все тушите с кулинарным жиром и водой.

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Тесто приготовить безопарным способом.

« предыдущая
следующая »