[28 июля 2010] Грузинская кухня
Куриное филе промыть и просушить. Посадите еще раз в духовку и запекайте в течение 20 минут.
Можно взять несколько долек чеснока и измельчить, после чего ввести в соевый паштет. Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить, добавить мелко нарезанные лук и зелень петрушки, кетчуп, майонез, соль. Когда мясо будет совсем готово, положить помидоры и тушить еще семь минут. Сушить миндаль на полотенце 12 часов.
Накроем и на медленном огне потушим 60 минут.
Приготовить тесто, как описано выше, и выпечь блинчики, обжарив их с одной стороны. Рыба заливается пивом и ставится на огонь.
Положив на каждый листик примерно по одной чайной ложке фарша, оформить круглые голубцы, разложить их на доске вниз швом, слегка придавливая ладонью. Картофель очистить и нарезать мелкими кусочками или измельчить блендером. Можно определить, когда гхи будет уже почти готово - в этот момент на дне кастрюли начнет собираться коричневатый налет. Подавать к холодному мясу и овощным котлетам. Лук мелко нарежьте, слегка поджарьте на сале. Из муки и воды замесить простое тесто для хачапури, тонко раскатать, выложить ровным слоем предварительно подготовленную фасоль, а затем поступить так, как при выпечке хачапури. Взбить белки, осторожно перемешивая с тестом. Готовый шашлык сверху посыпать зеленью и сумахом.
К обжаренной курице добавить предварительно разваренные и протертые через сито помидоры, посолить и тушить до готовности мяса. Высота торта не должна превышать 2 см. В бульон после растворения желатина вводят яичные белки, смешанные с охлажденным бульоном (2 белка и 1 стакан бульона). В мерной кружке смешать с сахаром апельсиновый сок.
Тщательно перемешать.
Нарежьте телятину небольшими кусочками. Подготовленный перец заливаем горячей водой и варим 2 минуты.
Это ускоряет доведение каши до готовности ("упревание") Подготавливают виноград и заливку, охлаждают до 30 °C.
Растопите часть масла и обжарьте куриное мясо.
Готовые макароны делим на порции, кладем на тарелку или блюдо, поливаем сливочным маслом. Посыпать сахарной пудрой.
Подать с вареньем.
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5-2 см. Рыбу и лук пропустить через мясорубку.
Нафаршированные баклажаны положить в один слой на смазанную растительным маслом сковороду, залить томатным соусом и поставить в духовку. Выложить на печенье помажу для торта в виде кружочка. В кастрюле разогреть 2 ст. ложки сливочного и оливкового масла, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить рис, тушить, постоянно помешивая, положить шафран, перемешать и слегка развести бульоном. По консистенции смесь должна напоминать глину. Еще в 1920-х годах существовало два различных рецепта коктейля "Maiden"s Blush".
Все это полить смесью растительного и сливочного масла и разведенной с водой томат-пастой. Смешать 1 стакан воды, сахар и натертую цедру и проварить в течение 10 минут. Прогрейте смесь на огне, а затем охладите. Подайте на стол рыбу с овощами.
Картофель вымыть, очистить, разрезать на несколько частей и положить в кипящую воду.