Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Пудинг из сухарей

    [18 сентября 2010]  Грузинская кухня

    Очистите картофель, порежьте тоже кружочками 1/2 см толщиной.

    Овощи для украшения. Сметану взбить с сахаром. Выпекайте в нагретой духовке 40 минут. Тушку зашивают, ножки и крылышки связывают, насаживают на вертел и жарят до готовности.

    Приготовить светлую заправку из 30-40 г смальца и 30-40 г муки. Положите по куску рыбы на блюдо, а рядом - квашеную капусту.

    Для образования вкусной корочки рекомендуется за 20-30 минут до окончания жаренья облить мясо жиром и обсыпать мукой, перемешанной с мелко толченными сухарями. Тщательно смешать вареную морскую капусту, репчатый лук, чеснок и красный перец.

    Начиняем подпеченные баклажаны кабачковой массой (между пластинами) и запекаем в жарочном шкафу до готовности. Выложить в бокал взбитые сливки и посыпать сверху шоколадной крошкой. Огонь, чуть больше маленького.

    Лук и морковь мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле, положить в кастрюлю с толстым дном. Непременно полейте жиром, чтобы получилась румяная, хрустящая корочка.

    Посыпать солью, перцем, запанировать в муке и об­жарить на растительном масле.

    Добавьте морковь и капусту. В винный бульон добавим мясной концентрат, прокипятим и отставим в сторону.

    Отдельно подать ореховый соус. Сбрызните лимонным соком и посыпьте каждую порцию небольшим количеством свежей зелени.

    Еще не остывшие кусочки рулета полить сиропом. Подавать с дольками апельсина.

    Для бульона залейте тунца водой и доведите до кипения.

    Просушите в духовке несколько минут. Смешать мясо, масло, хлебные крошки, сливки и красный перец.

    Охлажденные кальмары нарезать полосками, положить в салатницу, сверху залить маринадом и посыпать маринованным луком. Взять средний лимон, обрезать верхушки и нарезать среднюю часть тонкими ломтиками. В воде сварить коренья, опустить в нее рыбу, варить на слабом огне. Убавить огонь до среднего и варить без крышки, примерно, в течение 50 минут, при необходимости добавляя воды. Замочите горох в воде на 5-6 часов, а затем отварите его. Ветчину, вареное яйцо и лук пропустить через мясорубку. Хрен можно подать отдельно. Дрожжи растереть с сахаром. Выпекают печенье при температуре 230-240°C до сухого состояния. Свеклу и тыкву нарезать соломкой, смешать с рубленым луком, залить горячей водой, довести смесь до кипения и подать с майонезом и укропом. Измельченные ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду (100-120 мл на 1 кг ягод), ставят на огонь, нагревают до 70 градусов и при этой температуре выдерживают 15-20 минут, после чего чернику прессуют. На тесто в противне разложить начинку. Накрыть крышками и поставить стерилизовать на 20 минут. Наливают немного воды, доводят до кипения и варят мякоть 10-15 мин. Капусту нарезать квадратами, бланшировать I мин. Вскипятить в кастрюле воду, положить лук, коренья, перец, соль, влить уксус и проварить.

    Смешать муку с кукурузной мукой. Все испорченные и перезрелые ягоды перед сушкой удаляют. Перемешать подготовленные продукты, заправив майонезом. Очистить и порезать ломтиками 6 крупных соленых огурцов, а также средней величины репу, 0,5 брюквы, морковь, лук-порей, луковицу репчатую, по 0,5 петрушки и сельдерея, 6 картофелин. Подать ореховую халву горячей. Готовый омлет переложить па блюдо и подать в горячем виде. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть. Тесто хорошо промять, чтобы не прилипало к рукам и столу, положить под миску или завернуть в слегка влажную салфетку и дать полежать 15 мин. Варить над паром в смазанной сливочным маслом форме, посыпанной сахаром или мукой. Филе минтая нарезать кусочками продолговатой формы, сбрызнуть лимонным соком. В это время приготовить сироп: всыпать в кастрюлю сахар, влить 3/4 стакана воды, довести смесь до кипения, снять пену и варить на медленном огне 10-15 ми нут, после чего остудить.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »