[18 сентября 2010] Грузинская кухня
Очистите картофель, порежьте тоже кружочками 1/2 см толщиной.
Овощи для украшения. Сметану взбить с сахаром. Выпекайте в нагретой духовке 40 минут. Тушку зашивают, ножки и крылышки связывают, насаживают на вертел и жарят до готовности.
Приготовить светлую заправку из 30-40 г смальца и 30-40 г муки. Положите по куску рыбы на блюдо, а рядом - квашеную капусту.
Для образования вкусной корочки рекомендуется за 20-30 минут до окончания жаренья облить мясо жиром и обсыпать мукой, перемешанной с мелко толченными сухарями. Тщательно смешать вареную морскую капусту, репчатый лук, чеснок и красный перец.
Начиняем подпеченные баклажаны кабачковой массой (между пластинами) и запекаем в жарочном шкафу до готовности. Выложить в бокал взбитые сливки и посыпать сверху шоколадной крошкой. Огонь, чуть больше маленького.
Лук и морковь мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле, положить в кастрюлю с толстым дном. Непременно полейте жиром, чтобы получилась румяная, хрустящая корочка.
Посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.
Добавьте морковь и капусту. В винный бульон добавим мясной концентрат, прокипятим и отставим в сторону.
Отдельно подать ореховый соус. Сбрызните лимонным соком и посыпьте каждую порцию небольшим количеством свежей зелени.
Еще не остывшие кусочки рулета полить сиропом. Подавать с дольками апельсина.
Для бульона залейте тунца водой и доведите до кипения.
Просушите в духовке несколько минут. Смешать мясо, масло, хлебные крошки, сливки и красный перец.
Охлажденные кальмары нарезать полосками, положить в салатницу, сверху залить маринадом и посыпать маринованным луком. Взять средний лимон, обрезать верхушки и нарезать среднюю часть тонкими ломтиками. В воде сварить коренья, опустить в нее рыбу, варить на слабом огне. Убавить огонь до среднего и варить без крышки, примерно, в течение 50 минут, при необходимости добавляя воды. Замочите горох в воде на 5-6 часов, а затем отварите его. Ветчину, вареное яйцо и лук пропустить через мясорубку. Хрен можно подать отдельно. Дрожжи растереть с сахаром. Выпекают печенье при температуре 230-240°C до сухого состояния. Свеклу и тыкву нарезать соломкой, смешать с рубленым луком, залить горячей водой, довести смесь до кипения и подать с майонезом и укропом. Измельченные ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду (100-120 мл на 1 кг ягод), ставят на огонь, нагревают до 70 градусов и при этой температуре выдерживают 15-20 минут, после чего чернику прессуют. На тесто в противне разложить начинку. Накрыть крышками и поставить стерилизовать на 20 минут. Наливают немного воды, доводят до кипения и варят мякоть 10-15 мин. Капусту нарезать квадратами, бланшировать I мин. Вскипятить в кастрюле воду, положить лук, коренья, перец, соль, влить уксус и проварить.
Смешать муку с кукурузной мукой. Все испорченные и перезрелые ягоды перед сушкой удаляют. Перемешать подготовленные продукты, заправив майонезом. Очистить и порезать ломтиками 6 крупных соленых огурцов, а также средней величины репу, 0,5 брюквы, морковь, лук-порей, луковицу репчатую, по 0,5 петрушки и сельдерея, 6 картофелин. Подать ореховую халву горячей. Готовый омлет переложить па блюдо и подать в горячем виде. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть. Тесто хорошо промять, чтобы не прилипало к рукам и столу, положить под миску или завернуть в слегка влажную салфетку и дать полежать 15 мин. Варить над паром в смазанной сливочным маслом форме, посыпанной сахаром или мукой. Филе минтая нарезать кусочками продолговатой формы, сбрызнуть лимонным соком. В это время приготовить сироп: всыпать в кастрюлю сахар, влить 3/4 стакана воды, довести смесь до кипения, снять пену и варить на медленном огне 10-15 ми нут, после чего остудить.