Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Плов пофергански

    [23 августа 2010]  Грузинская кухня

    Подавать в горячем виде.

    Шербет - восточный прохладительный напиток из Азербайджана, приготовляемый из фруктовых соков и ягод. Накройте вторым пластом и покройте торт оставшимся кремом.

    Разрезать его по горизонтали на 3 части. В просеянную пшеничную муку положить заварной крем, яйца, сахар, влить молоко, прибавить питьевую соду, соль и замесить тесто. К ореховой массе добавить толченый имеретинский шафран, развести винным уксусом с водой (1/2 стакана), присоединить к поджаренной курице и держать на огне 5-8 минут. Его можно приготовить из любого красного вина, даже смешав разные сорта, добавив по вкусу воду, фруктовый сок, сахар, лимон, корицу, гвоздику, фрукты - свежие или консервированные. Срежьте у помидоров верхушку и выньте ложкой сердцевину.

    Довести до кипения довольно большое количество подсоленной воды и положить в нее макароны.

    Остудить рыбу в бульоне. Их сушат в течение 2-3 ч; если безе намазано на лист толстым слоем, то сушат его и более 3 ч. На него выложить очищенные и нарезанные тонкими ломтиками яблоки, изюм, посыпать корицей, сахарной пудрой, растертыми орехами. Посыпают измельченными каперсами, украшают веточками укропа и подают к столу. Положить на каждый ломтик хлеба кусочек шпрот или сардин и выложить гренки на блюдо. Снять с огня и слегка остудить. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом. Подождать немного (дать набухнуть). Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, добавить к молотому ливеру и все вместе еще немного обжарить. Когда репа начнет мягчеть, выскоблить в каждой мякоть настолько, чтобы донышко и стенки могли удержать фарш. Такого же вызывающе красного цвета, приторный, со странным, мягко говоря, названием, он очень быстро завоевал популярность (особенно среди студентов), будучи одним из первых коктейлей, в состав которых входил персиковый шнапс. Налейте молоко во вторую кастрюльку, слегка нагрейте, добавьте сахар и дрожжи и растворите их. Банки герметически укупоривают лакированными крышками и переворачивают вверх дном. Каждый кусок теста раскатать на полоски так, чтобы один конец был несколько расширен. Добавить рубленое мясо, томатную ласту, соль, влить 1/2 стакана горячей воды. Влить томат-пасту или томаты, довести до кипения, немного посолить и снять с плиты. Постепенно добавлять воду. Между тем приготовить "перкельт" из 500 г копченого мяса или колбасы, нарезанной кусочками, положить в капусту и еще тушить.

    Добавить в бульон очищенную, мелко нарубленную зелень, нарезанный брусочками картофель. Из муки, яйца и воды замешивают крутое тесто, раскатывают в тонкий пласт и вырезают кружочки с помощью стакана. Томаты наполнить кусочками печени или фарша.

    Уложить печенье на противень и выпекать при полной мощности 5-7 мин.

    Шампиньоны хорошо промыть, опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить а течение 20-25 минут.

    Нарежьте капусту в форме шашек.

    Дно неглубокого прозрачного стеклянного блюда смазать майонезом, положить слой тертого сыра, вновь слой майонеза и далее обильный слой лука. Огонь не должен быть слишком сильным: сало должно топиться, а не жариться.

    Куриную печень промыть. Картофель промойте, очистите и варите в течение 12 минут. Подать с пюре из картофеля или бобовых; соус томатный подать отдельно. Продолжаем тушить еще час на медленном огне. На противне, смазанном маслом, сформировать из теста пиццу, смазать сливочным маслом и выложить на нее кусочки шампиньонов, ветчину и лук.

    Разделить его на лепешки и оставить их подходить. Хорошо охладить. Подавайте, полив растопленным маслом, посыпав рубленой зеленью. После этого картофель вынуть, долить масло на сковороду, перекалить его и положить имбирь, красный молотый перец и чеснок.

    Перед обедом, ужином, а также в праздники к аперитиву рекомендуется подавать маленькие закусочные бутерброды. Разделить на шарики вели­чиной с грецкий орех, уложить на раскатанный пласт теста (расстояние между сырными шариками должно быть не меньше 2-3 см), завернуть и нарезать полукругом так, чтобы сыр­ные шарики оставались в середине.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »