[25 августа 2010] Грузинская кухня
Сало и грибы разложить на салат.
Смешать сельдь, нарезанную маленькими кусочками, с рисом, сельдереем и заправкой провансаль.
Все продукты смешать, заправив майонезом. Все компоненты соединить и заправить диетическим йогуртом. Досолить, если надо, и дать остыть в открытой кастрюле. Готовое тесто раскатать на тонкие пласты, а затем нарезать квадратиками Наколоть их вилкой в 2- 3 местах и обжарить с обеих сторон на топленом масле. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Смешать 1 литр простокваши с 500 г фруктов (в зависимости от сезона).
В дальнейшем цукаты варятся в два-три приема с 9-часовым перерывами. Еще раз положить начинку в том же порядке. Очищенное от пленки, промытое филе кальмара варить в кипящем солевом растворе 2-3 минуты. Хорошо смешать и подать в высоком фужере, украсив его кружком лимона. На щуку, уложенную на блюдо, положить вареные грибы, а сбоку - отварной картофель. Нарезать его на куски, пропустить через мясорубку, добавить муку, взбитое сырое яйцо, соль и размешать. Яблоки вымыть и уложить плотно в подготовленную тару плодоножками вверх. Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками или кубиками.
Каждый ряд пересыпать солью так, чтобы сало было полностью покрыто солью. Пастеризацию банок с капустным соком проводят в течение 25-30 минут при температуре 80 °C. Готовую свинину нарезать на куски, уложить на блюдо вместе с картофелем и луком, обсыпать зеленью. картофель сварить, затем обсушить от излишней влаги, пропустить через мясорубку, заправить яйцом и маргарином. лук мелко нарезать, пассировать с жиром, положив в него зерна кукурузы, прогреть до кипения и заправить сметанным соусом. приготовленный картофель разделить пополам. одну половину положить на противень, подмазанный жиром и посыпанный сухарями, по картофелю равномерно распределить фарш, покрыть его оставшейся картофельной массой, смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь. готовую запеканку несколько охладить и нарезать на порции. при подаче сметанный соус подлить к запеканке. Если же она будет жидковатой, то нужно растереть по 1 столовой ложке сливочного масла и муки, развести эту смесь 2-3 столовыми ложками воды, вскипятить, перемешать до образования гладкой массы, немного остудить и домешать сколько нужно к мясному фаршу. Для того чтобы шарики не слипались, класть их нужно постепенно, растирая обеими руками. Сметану довести до кипения. Сыр натереть на терке. Отставьте еще на 2-3 часа.
У яблок удалить сердцевину и разместить их на глубоком блюде; сварить сироп. Этот суп можно приготовить из живого карпа, сазана, некрупной щуки или сома.
Собрать маринад, довести до кипения, опустить смешанные овощи: баклажаны, перец, морковь.
Промытые мандарины 15 минут бланшируют в кипящей воде. Наливка будет готова к употреблению через 6 месяцев. Смешать яйца и молоко, добавить муку и все перемешать с миндалем, ванильным сахаром и солью. Перекалить в глубокой сковороде масло, порциями обжарить в нем брусочки свинины. Добавить сливочное масло или маргарин комнатной температуры, взбить с сахарной пудрой.
На стол к борщу подать пампушки с чесноком и сметану. Отдельно на масле припускают фрукты, пассированный лук и тмин.
Пласт с начинкой скатать рулетом и круглым карандашом надавить его в нескольких местах, чтобы придать характерный вид изделию. Запанируйте рулеты двойной панировкой, то есть сначала обваляйте их в муке и обжарьте, а затем в панировочных сухарях и снова обжарьте. Разогреть духовку до 200° C.
Белый хлеб также нарезать ломтиками, намазать с обеих сторон растопленным маслом, на каждый ломтик положить почки, сбрызнуть маслом, в котором жарились почки, посыпать тертым сыром пармезан, опять сбрызнуть маслом, поставить в духовку, чтобы зарумянились, переложить на тарелку, облить стекшим соусом.