[22 августа 2010] Грузинская кухня
Затем соединить с рисом и перемешать. Абрикосы протереть, смешать с половиной сахара и выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо.
Поставьте в солнечное место на 4-5 недель.
После этого натереть цыпленка чесноком, обложить ломтиками сырого лука и поджарить в духовке.
Пока подходит тесто, займитесь начинкой.
Замесить эластичное тесто и сразу разделывать из него вареники с творогом.
Рыбу, яйца, лук мелко порезать и смешать с хлебом, залить все майонезом.
Пиццу посыпать тертым сыром "Пармезан" и запекать в горячей духовке 20 мин. Снять с огня, добавить взбитые яйца и немного муската.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с фаршем.
Сваренные стебли спаржи и тушеные шампиньоны или белые грибы - прекрасный гарнир к этому блюду.
Тыкву с рисом охладить, вмешать яйца, добавить сахарный песок, соль и разогретое масло, перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке. Затем раскатать остаток теста, нарезать полосками в 1-2 см и уложить крест-накрест в виде решетки на яблоки. Залить сметанным соусом и тушить 20 мин. на медленном огне. Затем удалить маленький спинной плавник и положить рыбу в посуду с водой, вымыть и замочить в растворе (вода с уксусом) на 1 ч. Через 5 мин воду слейте, мак промойте, вновь залейте кипятком.
В жаркие дни хорошо утоляет жажду квас из крапивы и свеклы. Белки яиц взбить в крепкую пену. Перед подачей украсить кубиками сладкого перца. Из готового теста раскатывают три квадратные или круглые лепешки толщиной 4-5 мм.
Перед подачей суп надо заправить маслом.
Опустите отбивные в кляр, перенесите в готовый фритюр.
В отвар, где тушились рулеты, добавить муку и томат-пюре, прокипятить, в конце положить сметану. Воду довести до кипения, добавить кофе, размешать и снова поставить на огонь до момента закипания. Каждый слой покрывать майонезом. Рис перебрать, промыть, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Картофель, морковь, корни петрушки, репу и лук нарежьте небольшими дольками и обжарьте на жире по отдельности. При желании можно помазать рис сверху хреном васаби. Выберите 2 средних размеров неперезрелых кабачка, очистите шкурку. Зубки чеснока кладем в банки целыми.
Вынуть картофель (не сливая со сковороды масло), высыпать в масло перец и обжарить его.
Предварительная подготовка кофе из цикория та же, что и для натурального кофе. Подкрашивают карамельную массу растворенными пищевыми красками. Овощи почистить и вымыть. Мясо (одним куском) отбить, посолить и поперчить по вкусу, полить уксусом или лимонным соком.
Украсить ягодами.
Мезгу проварить, отвар процедить и вскипятить, добавить сахар, манную крупу и варить, часто помешивая, до готовности. Распустить патоку на слабом огне. Готовую закуску поперчить красным молотым перцем. Приготовить сироп.
В процессе жаренья постоянно смазывать их соусом из сметаны, лимонного сока и сахара, а последний раз смазать маслом. Взбить миксером сливки в густой крем. Подогреть в отдельной посуде молоко на 100% уровне мощности 4-5 мин. Смесь выложите в кондитерский шприц для выдавливания глазури и выдавите колечки на листы смазанной жиром фольги (размером 6х6 см). Поставить плод на один из срезанных концов и разделить его на две половинки, удалив косточку. Добавить вместе с яблочным пюре к фасоли и варить в течение 20 минут. Обвалять каждую в сухарях и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле. Персики очистить от косточек, нарезать кубиками, положить в миксер вместе с соком лимона, сиропом, льдом, сахаром и молоком.