[12 октября 2010] Грузинская кухня
Перед закладкой риса положить в плов подготовленную айву. Оставить остывать в бульоне, потом вынуть из бульона и подавать на блюде. При подаче на тарелки положить рыбу и поверх нее щавелевую массу с соком, заправить полукружочком нарезанного лимона, мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, маслинами и кусочками круто сваренного яйца.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой, огурцы-кружочками.
Из приготовленного теста испечь на части растительного масла блинчики.
Лед разложить в бокалы перед тем, как разлить напиток. Перемешать в процессе приготовления 2-3 раза. Остывший пирог нарезать квадратными кусочками.
Приготовление крема. Острым ножом снять с сарделек кожицу. Процедить через 2 слоя марли, горячим расфасовать в стеклянные банки небольшой вместимости (желательно до 200 мл) и на 14 ч поставить в холодное место. Пирожные "безе" (или меренги) - чудесное лакомство.
Приготовьте каждый овощ в отдельности.
Все выложить в хорошо смазанную и густо посыпанную сухарями форму, заполнив ее только на 3/4. Продукты для маринада смешать в стеклянной или фарфоровой посуде, чеснок очистить, выдавить в смесь, прогревать под крышкой 2-3 минуты. Филе рыбы нарезать на порционные куски, запанировать в муке, обжарить, смешать с пассерованным луком и залить сметаной.
Оставьте его на столе на 10-15 минут. Слить фасолевый отвар и варить в ней борщ, как домашний. Лук и чеснок очистить от шелухи.
В полученную массу влить половину яйца, растопленное сливочное масло, посолить, поперчить.
Залить мясным бульоном и довести до готовности на среднем огне.
Поджаренные круглые ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить отваренные в сахарном сиропе кружочки яблок (без сердцевины), в середину их (в место сердцевины) чайной ложкой положить какой-либо цветной джем. Остудить. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Натереть на терке цедру одного апельсина, из плода выжать сок.
Скатайте из него шар, присыпьте его мукой и, накрыв, поставьте на 8-10 ч в прохладное место, где тесто будет медленно подходить. Для начинки развести дрожжи в теплой воде, добавить молоко и яйца, сухари, специи и все хорошо перемешать. Тесто можно выдавить и различными формочками. Сыр натереть на терке, яйцо мелко нарубить, нашинковать лук. Затем каждую формочку опускают в тесто, не всю, а так, чтобы верхняя ее часть была выше уровня теста. Чеснок чистим, толчем и добавляем в орехи. По готовности снять с плиты, слить воду, дать остыть, мелко нарезать, переложить в салатник, полить смесью растительного масла с лимонным соком, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить маслинами. Выложите в миску тестомешалки дрожжевое тесто. Абрикосы промыть, очистить от косточек и припустить до мягкости. Для приготовления фарша, подготовленные свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать кубиками (5-6 мм) или изрубить не очень мелко ножом, жарить на сковороде с маслом до тех пор, дока не испарится жидкость. Можно подготовить картофель для жарки и иначе: при помощи специального ножа срезать длинные спирали. Добавить сливочное масло (такое же количество, как и пюре), немного перца молотого. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупной соломкой.
Для этого шпик и репчатый лук мелко порубить. Если у баклажан грубая кожица, то ее надо снять. Добавить к ним баклажаны и немного потушить. Тушить под крышкой еще 10 мин. Смешать оливковое масло с уксусом, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленные листики тархуна и перемешать. Положить в него 3 яйца, соль, оливковое масло и пюре из шпината. Если тесто покажется вам слишком густым, помните, что сок помидоров сделает его жиже. Апельсины очистить и нарезать ломтиками. Залейте вермишель взбитыми яйцами, посолите, если это необходимо. В чашки налить по 1 столовой ложке шоколадного ликера, долить горячим какао. Тесту дать постоять 15 минут.