Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Пирожные «картошки»

    [12 октября 2010]  Грузинская кухня

    Перед закладкой риса положить в плов подготовленную айву. Оставить остывать в бульоне, потом вынуть из бульона и подавать на блюде. При подаче на тарелки положить рыбу и поверх нее щавелевую массу с соком, заправить полукружочком нарезанного лимона, мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, маслинами и кусочками круто сваренного яйца.

    Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой, огурцы-кружочками.

    Из приготовленного теста испечь на части растительного масла блинчики.

    Лед разложить в бокалы перед тем, как разлить напиток. Перемешать в процессе приго­товления 2-3 раза. Остывший пирог нарезать квадратными кусочками.

    Приготовление крема. Острым ножом снять с сарделек кожицу. Процедить через 2 слоя марли, горячим расфасовать в стеклянные банки небольшой вместимости (желательно до 200 мл) и на 14 ч поставить в холодное место. Пирожные "безе" (или меренги) - чудесное лакомство.

    Приготовьте каждый овощ в отдельности.

    Все выложить в хорошо смазанную и густо посыпанную сухарями форму, заполнив ее только на 3/4. Продукты для маринада смешать в стеклянной или фарфоровой посуде, чеснок очистить, выдавить в смесь, прогревать под крышкой 2-3 минуты. Филе рыбы нарезать на порционные куски, запанировать в муке, обжарить, смешать с пассерованным луком и залить сметаной.

    Оставьте его на столе на 10-15 минут. Слить фасолевый отвар и варить в ней борщ, как домашний. Лук и чеснок очистить от шелухи.

    В полученную массу влить половину яйца, растопленное сливочное масло, посолить, поперчить.

    Залить мясным бульоном и довести до готовности на среднем огне.

    Поджаренные круглые ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить отваренные в сахарном сиропе кружочки яблок (без сердцевины), в середину их (в место сердцевины) чайной ложкой положить какой-либо цветной джем. Остудить. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Натереть на терке цедру одного апельсина, из плода выжать сок.

    Скатайте из него шар, присыпьте его мукой и, накрыв, поставьте на 8-10 ч в прохладное место, где тесто будет медленно подходить. Для начинки развести дрожжи в теплой воде, добавить молоко и яйца, сухари, специи и все хорошо перемешать. Тесто можно выдавить и различными формочками. Сыр натереть на терке, яйцо мелко нарубить, нашинковать лук. Затем каждую формочку опускают в тесто, не всю, а так, чтобы верхняя ее часть была выше уровня теста. Чеснок чистим, толчем и добавляем в орехи. По готовности снять с плиты, слить воду, дать остыть, мелко нарезать, переложить в салатник, полить смесью растительного масла с лимонным соком, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить маслинами. Выложите в миску тестомешал­ки дрожжевое тесто. Абрикосы промыть, очистить от косточек и припустить до мягкости. Для приготовления фарша, подготовленные свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать кубиками (5-6 мм) или изрубить не очень мелко ножом, жарить на сковороде с маслом до тех пор, дока не испарится жидкость. Можно подготовить картофель для жарки и иначе: при помощи специального ножа срезать длинные спирали. Добавить сливочное масло (такое же количество, как и пюре), немного перца молотого. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупной соломкой.

    Для этого шпик и репчатый лук мелко порубить. Если у баклажан грубая кожица, то ее надо снять. Добавить к ним баклажаны и немного потушить. Тушить под крышкой еще 10 мин. Смешать оливковое масло с уксусом, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленные листики тархуна и перемешать. Положить в него 3 яйца, соль, оливковое масло и пюре из шпината. Если тесто покажется вам слишком густым, помните, что сок помидоров сделает его жиже. Апельсины очистить и нарезать ломтиками. Залейте вермишель взбитыми яйцами, посолите, если это необходимо. В чашки налить по 1 столовой ложке шоколадного ликера, долить горячим какао. Тесту дать постоять 15 минут.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »