[6 октября 2010] Грузинская кухня
Вареники опускать небольшими партиями в кипящую подсоленную воду и варить на сильном огне 3- 5 минут.
Подлейте немного подслащенной воды.
Заполнить белки яиц тем и другим пюре из желтков, выложить их вокруг рыбы на блюдо. Тушить под крышкой, определив время из расчета 5,5 мин на каждые 500 г массы утки. Намазывают на хлеб и украшают листьями салата и маленькими шляпками грибов. Затем яблоки протереть через дуршлаг. Положите их в бутыль и залейте водкой.
Наслаждаться сочным и вкусным салатиком жир растереть с сахаром до густоты сметаны. добавить желтки, несколько капель ромовой эссенции, измельченные орехи, муку и замесить некрутое тесто.
Затем положить в суп кочешки кольраби, репчатый лук, барбарис и варить до готовности риса. Сформовать торт, промазывая подготовленные коржи кремом, чередуя его по цвету. Чернослив и изюм промойте и залейте кипятком на 1 час. Выложить в эмалированную или керамическую посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и разведенной лимонной кислотой, посыпать измельченной зеленью петрушки.
При подаче нарезать на порции и подлить соус. Через сутки квас процеживают, разливают в бутылки, плотно укупоривают и охлаждают. Болгарский перец и репчатый лук выложить на блюдо, посолить, поперчить, полить кунжутным маслом. При кипячении добавьте по частям мед и после последней порции варите еще около 10 мин. Замаринованное мясо нанижите на вертел и жарьте до полной готовности над раскаленными древесными углями без пламени. Подготовленный таким образом жай может служить полуфабрикатом для вяления, варки или копчения по типу казы. Получившийся процеженный желатин разделить опять-таки на две части и налить в кастрюльки.
Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Ветчину пропустить через мясорубку, смешать ее с мягким маслом. Рыбу тщательно вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. На каждый ломтик мяса положить начинку, скатать ломтики рулетиками, перевязать белой ниткой, обжарить в масле до коричневого цвета. Добавить ваниль, цедру, сахар и смешать. Сверху торт можно посыпать крошкой печенья, толчеными орехами, шоколадом. Смазать маслом большую плоскую форму для запекания. Накрыть посуду крышкой и оставить на сутки в помещении с комнатной температурой. Положите малиновые сливки на торт. Выпекать 30 минут, при температуре 200°C. Тесто раскатайте тонким слоем и вырежьте кружки. Бульон немного подогреть и развести в нем крахмал. Смешать рыбу, помидор и авокадо, посолить, поперчить, выложить на листья салата. Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками, по вкусу посолить и поперчить черным молотым перцем. К этому блюду подать зеленый салат или рассыпчатый рис.
Очень вкусное и нежирное блюдо. Половину кочана цветной капусты разрезать на мелкие части. Затем снимите с огня, процедите и добавьте желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Все прокрутите через мясорубку. Духовку нагреть до 180 градусов. Охладить и подавать к столу на листьях салата.
Отобрать мелкие луковички одинакового размера, почистить их, вымыть и бланшировать в горячей воде 2-3 мин.
Должен получиться очень острый, пикантный соус. Масло хорошо взбить с сахаром и сгущенным молоком, добавив порошок какао, перемешанный с сахаром. Рис несколько раз промыть в холодной воде и дать стечь. Приготовить короткие мягкие колбаски, перекрутив или перевязав их через небольшие промежутки. Вливая в супницу, можно еще раз процедить сквозь ситечко.