[5 октября 2010] Грузинская кухня
Сусло слить и процедить.
Добавить муку, нарезанные кусочками помидоры, томат-пасту, бульон, горошек, кукурузу и специи. Приготовить тесто из молока, муки, дрожжей, сахара, масла, желтков, апельсиновой или лимонной цедры или горького миндаля. Нагрейте маленькую сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом, влейте яичную смесь и подержите на слабом огне, пока яйца не схватятся.
Остудить.
Разогрейте духовку до 220°C. Снимите почти весь жир со сковородки, оставив 30 мл (2 ст. л.). Лук очистить и нарезать кольцами. Наполнить каждый картофельный бочонок фаршем, накрыть крышечками, поставить их в форму для запекания и смазать майонезом. Приготовленный соус подайте отдельно.
В глубокой сковороде нагреть масло, осторожно обжарить зразы.
Зелень сельдерея измельчить. Мясо разрезать на кусочки, выложить на капусту. Подавать суп в маленьких чашках, украсив кервелем. В сковороде разогрей 3 столовые ложки масла и обжарь 8 тефтелек, постоянно их переворачивая, чтобы они прожарились со всех сторон.
Брюкву промыть, очистить от кожуры, нарезать брусочками. Нарезанные куски запеченного риса положить в тарелки и залить кипящим молоком. Кусок говядины отбить на влажной разделочной доске до толщины около 1 см, смазать лимонным соком.
Готовые почки нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Дать настояться неделю, после чего подвергнуть перегонке. Подавать в бульоне, в котором они варились, или использовать как приправу к супу.
Отберите ровную спаржу, промойте ее, ножом снимите кожицу так, чтобы не сломать головку.
Сыр натирают на терке, огурец нарезают ломтиками, перец разрезают пополам. Украсьте коктейль треугольничком из мякоти ананаса. Аккуратно снять кожу и кости лосося и измельчить мясо.
Изделия посыпать ванильным сахаром. Протертую через сито массу соединить с измельченной рыбой, белым соусом, хорошо перемешать, добавить соль и проварить в течение 5-7 мин. Маринуют лук-севок обычно целыми головками. Проварить гречку 15-20 мин на медленном огне, пока каша не загустеет.
Добавляют оставшуюся муку.
С буханки черного хлеба срезать корки, из мякоти нарезать острым ножом палочки шириной 1 см и длиной 6-7 см.
Смешать подсолнечное масло, яблочный уксус, соль, сахар, перец. Настаивайте 2-3 недели. При подаче посыпать соус рубленой зеленью петрушки. Включите стоящую на нем плитку, поставьте на нее широкую сковороду с высотами стенками и налейте на нее немного растительного масла.
Перед подачей в центр желтка каждого медальона поместить маленькую горку икры. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую духовку.
При желании покрыть шоколадной или сахарной глазурью. Выпекайте в нагретой духовке 25 минут. В изгиб сардельки поместить половинку помидора или томатную пасту, все это покрыть ломтиком сыра. Перед подачей на стол можно опустить в суп кусочек сливочного масла. Содержимое перемешивается до образования вязкой массы. Посыпать сыром, разложить отложенные рыбки, украсить зеленью.
Положите рыбу на хлеб, полейте майонезом, смешанным с мелко нарубленным чесноком, и положите рядом тонко нарезанный кружочком огурец.
Макароны отварить в подсоленной воде, добавив немного измельченного на терке мускатного ореха, затем их мелко нарезать и соединить с мясным бульоном.
Сельдерей почистить, потереть на мелкой терке и полить лимонным соком.
На гарнир можно подать жареный или отварной картофель или различные овощи, заправленные маслом (морковь, кукурузу, цветную капусту, зеленый горошек и др.).
Соединить яичные желтки и сгущенное молоко.