[15 июня 2010] Грузинская кухня
Подать масло горячее и сок лимонный. взять 1 фунт телятины и 1 фунт свинины, пропустить через мясорубку или же мелко изрубить, намочить в молоке или воде французскую булку, срезать корку, выжать и смешать с мясным фаршем, положив 1 яйцо цельное или 2 отдельных желтка, соли, пропустить еще два раза через мясорубку, положить сливочное масло, развести немного молоком, для сочности, чтобы фарш не был твердым, и сделать котлеты продолговатой формы, обвалять в сухарях и жарить на сковороде. подается с жареным картофелем, горошком или гарниром из овощей.
Морковь, петрушку и лук очистить, нарезать кубиками и поджарить без масла до золотистой корочки в духовке. Выложить в тиан. На ломтики хлеба укладывают мясо, помидоры, посыпают сыром и запекают до появления золотистой корочки. Залить горячим рассолом. Баранину (можно телятину) нарезать кусочками и сварить в подсоленной воде.
Овощи очистить и нарезать крупными кусками. Сало, покрывающее мясо, должно стать хрустящим желто-золотистого цвета. Ножиком подровняйте края теста, выступающие за борта, и загните их внутрь, на крем.
Шляпки вытереть насухо. Добавить в массу майонез, чтобы начинка получилась достаточно густой, и перемешать. Если нет вертела, можно приготовить котлеты соте на сковороде. Остудить омлет до комнатной температуры и разрезать на 5-6 кусков. За несколько минут до окончания тушения выложить фасоль на рыбу и все хорошо прогреть. НЕ солить. В процеженный горячий бульон положить обжаренные грибы, крупно нарезанный картофель, соль, перец.
Особенно полезно детям. Ксли заготовку перед выпечкой проколоть зубочисткой, а затем испечь, то в готовое печенье с дырочкой можно продеть ленточку. Подать на стол с молоком. Теплый рулет хорошо подать с картофельным пюре и тушеными овощами. Растолочь косточки и размешать вместе с фруктами и 2 литрами хорошего коньяка. Орехи измельчить. Подавать с крупными кубиками белого хлеба. Анчоусы очистить от костей, нарезать кусочками, разогреть в растительном масле, поперчить, добавить сливочное масло и томатный соус.
Все смешать и добавить соль. Мясо нарезать небольшими кусочками, натереть солью, выложить на прогретую сковороду с маслом, добавить мелко нарезанный лук и жарить до полуготовности. Как только его объем удвоится, перемесить с тестом миндаль, цукаты из лимонной и апельсиновой цедры и изюм. Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сковороде с растопленным, мелко нарезанным шпиком. Все это положить в опару, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Птицу вынуть нарезать на куски. Мелко порубить свежую капусту, слегка посолить, отварить, добавить мелкие кусочки телятины и тушить под крышкой.
Можно также бланшировать сливы в горячей воде 3-5 мин, после чего их надо наколоть. Подавать к столу можно в горячем или в холодном виде. В каждую чашку положить 1 столовую ложку приготовленного крема и палочку корицы. Добавить перчик. Белки взбить в густую пену и осторожно размешать со всей массой. Измельченный лук обжаривают на оставшемся сливочном масле и добавляют в соус. Смешайте эстрагон с чаем в заварочном чайнике. Клюкву раздавить, посыпать сахаром, дать настояться 1 ч. Сюзьму можно взбить с мелко порезанной зеленью и подать к мясному ассорти. Полить соусом из сметаны, украсить виноградом. Не следует сплетать туго.
Затем удалить семена. Муку слегка погреть на сухой сковороде, развести в чашке теплой водой и струйкой влить в суп. В приготовленный соус влить уксус и лимонный сок второй половины лимона и снова размешать. Смазываем булочки молоком и выпекаем в течение 20 минут - внутри тесто должно стать сухим и хорошо пропеченным.