[14 июня 2010] Грузинская кухня
Поставить смесь на огонь.
Варить на слабом огне в течение 1 ч, затем извлечь из бульона, положить под гнет и поставить в прохладное место на 2 ч.
Как только пельмени всплывут, добавить немного холодной воды, довести до кипения, вынуть, разложить по пиалам и подавать к столу в горячем виде.
Кипятить 45 минут. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку и мелко нарезать. Хлеб обжарить до получения хрустящей корочки. Сварить бульон без кореньев.
Отходы цветной капусты, стручки гороха, маленькие морковки и кочерыжки от капусты хороши для приготовления бульона. Ветчину тонкими кусочками положить на пласт теста, смешать сметану и яйцо, добавить соль и красный перец и положить сверху. Сваренный в кожуре и очищенный в теплом виде картофель натереть или пропустить через мясорубку. Накрыть пергаментом. Лук, морковь, сельдерей почистить, вымыть, нашинковать и пассеровать на растительном масле 3 мин. Выложить сверху вишню, очищенную от косточек (вишни можно с успехом заменить яблоками, лучше кислыми). Соцветия цветной капусты и брокколи, так же как и морковь, выложить на запеканку и немного вдавить в зерновую смесь. Хлеб, лук, мясо, яйцо, огурец порезать, добавить соль, перец, масло и залить холодной кипяченой водой, перемешать, добавить укроп . Перелить получившуюся массу в стакан для коктейля. Печь приблизительно полчаса в смазанном сливочным маслом противне на слабом огне. Теперь пусть она остынет. Для придания борщу более яркой окраски в борш перед отпуском можно ввести свекольный настой. Когда морковь будет почти готова, ввести яблочный сок и зелень.
Добавь зеленый горошек и тщательно перемешай. Перед посадкой в печь густо смазывают яйцом, выпекают 30 - 35 мин. Вымыть и нарезать: 3-4 пастернака, нарезанных кубиками (около 3 стаканов), 2 большие моркови, нарезанные вдоль (около 3 стаканов), 1 стакан свежего горошка. Огурцы и помидоры нарезать кружочками, белки яиц отделить от желтков и нарезать мелкими кубиками, желтки растереть и смешать с мелко нарезанным зеленым луком. Украсьте сверху полосками имбиря и зеленью мяты, облейте распущенным сливочным или топленым маслом и сразу же подавайте.
Подготовленную, обмытую курицу нарезать на куски, положить в кастрюлю и тушить 10 минут.
Когда картофель сварится, к горячему супу прибавить, тщательно размешивая, приготовленную сметану.
Суп снять с огня, пропустить через сито. Желе хорошо сохраняется в темном месте, в кладовке. За 10-15 минут до конца варки добавьте пассерованную муку, огуречный прокипяченный рассол по вкусу, специи. У черешни удалите плодоножки и тщательно ее промойте. Хорошо взболтайте в шейкере виски, лимонный сок, ликер "Бенедиктин" и апельсиновый ликер.
Выложите в них пельмени, посыпьте блюдо измельченной ветчиной, украсьте зеленью. Говядину нарезать небольшими плоскими кусочками, посолить и обжарить каждый кусочек с обеих сторон в разогретом сливочном масле (примерно по 6-7 минут с каждой стороны). Украсить зеленым виноградом, полить остывшим отваром чернослива, посыпать тонко нашинкованной апельсиновой цедрой, вынести на холод. Остудить, 2-3 раза пропустить через мясорубку, к полученной мясной массе добавить жидкость, в которой масса тушилась, натертый мускатный орех, лимонный сок и сахар по вкусу. Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в кипящей подсоленной воде.
Вылить в бокал. Сахар и растительное масло хорошо растереть, добавить соль, изюм, пропущенный через мясорубку, и развести яблочным соком. Охладить паштет в форме, затем выложить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками. Мясо крабов или крабовые палочки мелко нарезать и смешать с капустой.
Оставшуюся мезгу залить горячей водой и прокипятить в течение 10-20 мин. Солим по вкусу.
Положить фарш надо таким образом: сначала положить полосу из манной каши, затем половину вязиги, на нее - половину яиц, на яйца - все шампиньоны, затем куски осетрины наложить так, чтобы один находил на другой; снова положить яйца, визигу и манную кашу.