Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Красный основной соус (русская кухня)

    [16 июня 2010]  Грузинская кухня

    Готовые цукаты уложить в чистые банки, герметически укупорить их прокипяченными крышками и в таком виде хранить до употребления. Тщательно отбить куриные грудки с двух сторон. Положить в большую кастрюлю с водой банку сгущенного молока, поставить на огонь и кипятить в течение 2 ч. Довести до кипения, уменьшить огонь. Очищенный репчатый лук нарезать кружочками.

    Замесить тесто на молоке, прибавив соль, сахар (чтобы при жарке тесто приобретало розоватый оттенок), растительное масло. Все овощи перемешать и посолить. Отрежьте черенки и вычистите семена. Куриное мясо тонко нарезать, измельчить и перемешать с соевым соусом, толченым луком и чесноком, перцем и дать пропитаться 10-15 минут. Готовое тесто накрыть полотенцем и держать в холодном месте 30 минут.

    Яблоки зимних сортов помыть, очистить, нарезать дольками. Между ломтиками грибов положить ломтики сыра, слегка прижать. Разложить помидоры в тарелки, выложить рыбу, посыпать зеленым луком и полить смесью оливкового масла с базиликом. Слишком крупные кружки разрезают пополам.

    Мелко нарезать морковь, корень петрушки и репчатый лук, обжарить овощи в растительном масле, остудить и смешать с фасолью.

    Перемешать, посыпать паприкой.

    При отпуске в тарелку положить вермишель и залить прозрачным бульоном. Растопить сливочное масло и, непрерывно помешивая, добавить крупно натертый сыр.

    Последующие операции те же, что и при варке варенья двукратным способом. Брюкву нашинковать лапшой и тушить со сливочным маслом и молоком, когда она будет готова, положить в нее манную крупу, сахар, размягченный мелко нарезанный урюк, всю эту массу вымесить и охладить. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжарить на той же сковороде, что и мясо.

    Когда соус закипит, опустить подготовленные баклажаны и тушить, пока жидкость не выпарится, после чего посыпать мелко натертым чесноком и перемешать.

    Оставшуюся нитку завязать петелькой, чтобы ее можно было подвесить. Добавить укроп, сыр и яблоки. Хорошо перемешайте и подавайте к столу. На разогретую сковороду положить куски хлеба, сверху на каждый слой - полученную сырную массу, накрыть крышкой, подождать, пока нижняя часть хлеба обжарится, затем перевернуть бутерброды массой на сковороду, жарить до готовности, примерно 2 минуты. Стерилизуем при температуре 100 °C: пол-литровые банки - 25 мин, литровые - 35 мин. Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.

    Намазать их маслом. Овощные бульоны можно заправлять молоком, сметаной или сливками, подавать с пирожками и булочками, а можно пить из чашек и пиал как самостоятельное блюдо. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый. Отдельно подайте майонез с хреном. Охлажденный торт покрыть шоколадной помадкой.

    Вкус заправки станет более мягким. Сметану, сливки, муку, желток, уксус и половину лука перемешать, посолить и поперчить по вку­су. Орехи, чеснок, соль тщательно истолочь, добавить очень мелко нарезанный лук, разбавленный водой винный уксус и дать покипеть 8-10 минут. Выложите клюкву и апельсино­вую цедру, влейте портвейн, конь­як, апельсиновый сок, мед, поло­жите гвоздику и корицу, доведите до кипения.

    Нарезать тонкими ломтиками филе семги, каждый ломтик свернуть рулетиком.

    Засыпать рожки и несколько раз перемешать (на слабом огне). Капусту положить в салатник, заправить растительным маслом, уксусом и сахаром.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »