[24 июня 2010] Грузинская кухня
Затем добавить картофель. Сливочное масло нарезать брусочками, массой примерно по 10 г, охладить в морозилке. Вынуть фасоль и фольгу и выпекать еще 12 минут.
Филе сельди нарежьте кусочками. Потом протереть сквозь сито.
Паштет выложите в фарфоровую салатницу, посолите, поперчите, заправьте маслом и лимонным соком. Полученное пюре доводят до кипения, добавляют половину сахара и варят 15-20 минут до полного его растворения, затем кладут остальной сахар и уваривают до готовности. Остаток ягод, после того как сироп сольют, вновь заливают водой и спустя 1-2 дня прибавляют столько же сахара, сколько было взято воды. После закипания отвара в него добавляют соль по вкусу, масло, сахар. В настой добавляют разведенные теплой водой дрожжи и сахарный песок и ставят для брожения. Положите дольку апельсина. Крутоны обжариваем с двух сторон на масле.
Готовое блюдо посыпать мелко шинкованным зеленым луком или зеленью петрушки, укропа. Выпекать в духовке на решетке. В предварительно раскаленном растительном масле спассеровать нашинкованный репчатый лук и имбирь, затем добавить подготовленный сельдерей и мясо кальмаров, все тушить в течение 5 минут.
Предложите к вареникам растопленное сливочное масло, растительное, горчицу или соус-хрен.
Украсить веточкой мяты, долькой апельсина и вишней. У маслин удалите косточки, маслины крупно порубите. Когда телятина будет полностью нашпигована вишнями, положить ее в глубокую сковороду, полить маслом, посыпать толченым кардамоном и корицей. Массу взбить.
Сформовать биточки, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон в растительном масле до образования румяной корочки. Подогрейте оставшиеся сливки, растопите в них желатин и влейте в сырную массу. Снимите сковороду с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Панцири раков наполнить рыбным фаршем, положить в кастрюлю, залить бульоном и проварить в течение нескольких минут. Белки взбить с помощью вилки или венчика до появления прозрачной пены. Разморозьте слоеное тесто, а в это время приготовьте крем: налейте молоко в кастрюльку, добавьте цедру половинки лимона и доведите до кипения. Перед подачей посыпьте зеленью. Черешки очистить от кожицы и нарезать на дольки. Через 5-10 минут суп готов. В 4 стакана муки добавить дрожжи с водой, вымесить, потом ввести масло и соль и замесить эластичное и упругое тесто.
Сделать по поверхности рулета по несколько глубоких проколов вилкой и выпечь его в умеренно нагретой духовке около часа . Довести до кипения, покипятить на медленном огне в течение 2 минут при непрерывном помешивании. Затем разрезать на порции, обсушить, посолить, обвалять в муке, обмакнуть в яично-молочную смесь, посыпать сухарями и обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Разрезать булочку вдоль на две части. Свиные ножки осмалить, очистить от щетины, поскоблить добела, промыть, опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 1 час.
Хорошо закупорьте, засмолите и положите бутылки горизонтально в железный ящик в погребе на льду или в холодильнике. Очистить лимон, цедру собрать и натереть на терке, пюре равномерно размазать поверх бананов. Разрежьте белки на мелкие кубики или на тонкие ломтики. Картофельную массу разделить на небольшие лепешки, положить на середину каждой из них мясной фарш и соединить края.
В джезву заливаем воду не полностью, доводим до кипения. Батон нарезают ломтиками. Яйца с сахаром растереть деревянной ложкой добела или взбить миксером, добавить мед, все хорошо перемешать, высыпать муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков, после чего ввести соду, погашенную уксусом, равномерно перемешать.