[23 июня 2010] Грузинская кухня
Ананас измельчить, сливки взбить, смешать с сахаром, ананасом, выложить на блюдо и охладить. Затем процедить массу через сито, жидкость оставить, а ягоды помять немного руками, залить 4 литрами воды и оставить стоять в продолжение 6 часов. Однако самокваша требует двух суток для своего полного формирования, иначе она жидковата.
Каждые 10-15 минут поливать мясо соком. После этого влить вино, смешанное с бульоном (можно воспользоваться бульонными кубиками), и добавить сливочное масло. Плотно закрыть кастрюлю и замазать крышку тестом, немного потушить на плите, после чего поставить в духовой шкаф на слабый огонь и довести до готовности. Суп подать горячим, выпустив в каждую глубокую тарелку по 1 яйцу. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и порежьте ломтиками.
Положить в бульон лук, предварительно вымоченный изюм, миндаль, перец и соль по вкусу и потушить на слабом огне 10-15 мин. Лук-порей отварить, отжать каждую луковицу рукой, стараясь не помять. По 2г лимонной кислоты и соли растворить в воде, добавить яйцо, хорошо перемешать, ввести масло.
Полученное выпечное изделие покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада и заполнить начинкой. Сок вылейте в эмалированную посуду, нагрейте, засыпав сахар.
Следить за тем, чтобы верх не слишком темнел, а только чуть подрумянивался.
Добавить по вкусу соль и сахар. Не хотите с картофелем, жарьте одну фасоль с салом, заправьте луком, зеленью и т.д.
Обработанную тушку курицы отварить.
Очистить яблоки, вынуть из них сердцевину, начинить фаршем и наполнить ими смазанную маслом форму. Охлаждать банки в перевернутом виде на воздухе. Добавить измельченные отварные грибы или грибную муку. Вынести на холод на 25-30 минут. Пюре из белой фасоли развести бульоном и добавить в него масла. Затем на медленном огне под крышкой поварим 45 минут. Соль добавлять по вкусу. Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, обдать кипятком, отварить в подсоленной воде, после чего охладить, не вынимая из отвара. Вареный окорок, не вынимая из бульона, охладить, поставив емкость, в которой он варился, в холодную воду, и, завернув в плотную ткань, убрать в морозильную камеру на 1 час. Массу взять столовой ложкой выложить на сковородку с разогретым жиром и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Посолить, поперчить. Поставить на огонь кастрюлю, налить в нее бульон, положить лук, имбирь, соль, добавить водку и приготовленный сахарный раствор, поместить туда мешочек с приправами, варить в течение 1 часа на среднем огне до получения особого аромата. Дать остыть в течение 5 мин, и обмазать оставшимся медом. Опустите картофельники в кипящую подсоленную воду. Суп некоторое время варить на слабом огне, не доводя до кипения, иначе желток осядет в виде хлопьев. Бульон процедите через сито. Колбасу разрезают на 2 одинаковых ломтика и кладут их на хлеб. Положим эту массу в форму и зальем взболтанными яйцами. В начале и конце шампура должны быть куски хлеба. Поставить на слабый огонь, затем опустить в него котлеты и тушить их 10-12 минут.
Очистите сладкий перец, удалите семена и перегородки, нарежьте на тонкие полоски. Майонез смешать со сметаной, добавить натертый на крупной терке лимон, соль, перец.