[3 октября 2010] Грузинская кухня
Прижать тесто к стенкам формочек, лишнее удалить.
Стручки перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать.
Вставить в жаркий духовой шкаф и жарить приблизительно I час.
Посолите, слегка отбейте филе, обваляйте в сухарях, обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Доводим бульон до кипения, добавляем кукурузу и размешиваем. Готовые грибы используем при тушении мяса.
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Готовую рыбу и рис разложить по тарелкам, посыпать зеленым перцем. Поставить на несколько минут в духовку, запечь и сразу подавать на стол. Из анчоусов удалить кости, головы и хвосты и нарезать их небольшими кусочками.
Подавая на стол, обсыпать сахарной пудрой. Следует соблюдать режим жарения лука во фритюре: соотношение лука и жира должно быть не менее 1:4. Посыпать измельченной петрушкой, заправить лимонным соком, растительным маслом, смешать.
Накройте тесто полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1 час. Разделить пласт на прямоугольники размером 4 8 см и выпекать на смазанном жиром, посыпанном мукой противне на среднем огне. Затем снять с огня и взбивать яичную массу до полного охлаждения.
Грибы в суп класть целыми. Достать из холодильника второй кусок теста и натереть его на крупной терке, держа ее над слоем начинки, чтобы тертое тесто равномерно покрывало всю поверхность торта. Жареную рыбу положить на блюдо и полить клюквенным соком.
От погружения макарон в кипяток и до подачи их на стол надо варить и держать на самом малом огне в продолжение 1,5 часа. 6 сушеных грибов сварить, мелко порубить. Хорошего вам самочувствия. Складывайте ананасы слоями в крюшонницу, пересыпая их сахаром. Выложить полоски теста на противень на достаточном расстоянии друг от друга и выпекать на среднем уровне духовки 18 минут до золотистого цвета. Для заправки взбейте венчиком в небольшой мисочке сметану, масло грецкого ореха и столовую ложку лимонного сока. Отдельно растворим 3 ст. л. кофе в небольшом количестве воды (очень теплой, но не кипяченой). Смешать 2 ст. л. соли, 0,5 ст. уксуса, по 1 ст. сахара и растительного масла. Удвойте количество яблочного сока; положите в сок изюм и овес накануне вечером. После этого рыбу тщательно промыть и обсушить полотенцем. Ингредиенты соединить, тщательно перемешать, залить смесью из оставшегося уксуса, оливкового масла, перца и соли, снова перемешать. Сложить все в крупяной отвар и проварить 2 мин. Баранину залить холодной водой и варить с добавлением моркови и репчатого лука. Оставшийся бульон вылить в неглубокую форму, дать застыть. Намазать на него начинку, свернуть тесто в тугой рулет, нарезать на кусочки, толщиной в 2-3 см, уложить их в смазанный маслом, посыпанный мукой противень и выпекать в духовке при средней температуре. Идеальное блюдо для случая, когда вы едите на свежем воздухе.
С помощью кухонного комбайна или толкушки превратить это все в пюре. Отлить 3 стакана грибного бульона для соуса, отделив для него же 2 столовые ложки грибов.
Вместо грибов можно использовать мелко нарезанный сладкий перец. Филе сельди посыпать зеленью и свернуть в виде рулета, плотно уложить в банку или пластиковую емкость.
За 2-3 минуты до конца замеса влейте растительное масло и положите изюм. Жир растопить и обжарить в нем рубленый лук до светло-желтого цвета, затем добавить муку и также подрумянить ее.
Фарш посолить, добавить в него яйца, воду и все хорошо выбить. Перед подачей заправить толченым чесноком, мелко нарезанной петрушкой, полить лимонным соком с оливковым маслом. Сушку прекращают, когда плоды становятся сухими, эластичными и при сжимании или разрезании не выделяют сока. Из одного ломтика свеклы вырезать "купол" "зонта".
Готовую смесь влить в форму на застывшее сметанное желе.
Выложить по краям муки 2 ст. л. ванильного сахара, оставшийся сахар. 300 г сливочного масла и соль, все смешать с мукой, дрожжевой опарой и оставшимся молоком.