[1 июля 2010] Грузинская кухня
Посыпать сахарной пудрой. Из теста раскатайте 14-16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Мелкая рыба готова через несколько часов, а крупная - на следующий день. В коктейле можно употребить и соус из сливок: сливки взбить до устойчивой пены, добавить острый томатный соус, горчицу и лимонный сок. соус - майонез со сметаной - 40, сахарная пудра - 3, лимон для сока 0,25 шт., соль по вкусу. После этого добавьте мелко нарубленный и обжаренный в масле лук, немного перца и хорошо перемешайте. Капуста содержит в 14 раз больше железа, чем красное мясо, а шпинат - в 11 раз; это превосходное блюдо для тех, кто стремится получить достаточное количество железа при соблюдении вегетарианской диеты. Отваренную фасоль переложить в кастрюлю, добавить лук, нарезанные дольками помидоры, мелко нарезанный болгарский перец, уксус, соль, черный перец, влить немного горячей воды и тушить 10-15 мин. Если нет электрической мороженицы, можно дать шербету заморозиться в морозильной камере при температуре не выше -15 градусов. Выложите на него тесто, раскатайте его, большим пальцем сделайте небольшие углубления. Грудинку отваривают, потом остужают, разрезают на куски, каждый кусок обмакивают в яйца, осыпают сухарями и поджаривают в масле с обеих сторон.
Сахар и ваниль положить в миску, залить горячим кофе и постепенно втереть масло и желтки, оставшиеся от белков использованных для орехового теста. Через час выложить на посыпанную мукой доску, раскатать, сложить втрое, опять вынести на холод и так три раза через каждые 10-15 минут. Устриц вымочите в белом вине в течение 30 минут, а затем, добавив майонез, томите в духовке 20 минут при температуре 150 °C. Последним уложить болгарский перец и целые стручки острого перца. Расстелить ни тарелке лист мальсука, положить посередине его немного начинки и влить туда же сырое яйцо. Поместить мясо и масло в стеклянную кастрюлю. Когда масло стечет, переложите тофу в чашку, полейте кусочки приготовленным соусом и посыпьте натертым имбирем и мелко порезанным луком. Если накрыть ее крышкой, это ускорит время приготовления и сэкономит ваши силы. Малосольный сыр размять и перемешать с яйцом. Приготовление начинки: яичные белки взбить в крепкую пену, добавляя постепенно по ложке сахара. Мелко нашинкованный лук обжарьте. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный лук, семена кориандра, уксус, тщательно перемешать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Довести все до кипения и дать настояться 10 мин. Слегка перемешать. Плов с чесноком готовят обычным способом. Затем процедить, отжать, добавить соль, сахар и варить, помешивая, до состояния густого киселя. Затем переносят их в холодное помещение, с температурой 0-1°C. Затем перевернуть, посолить и заполнить фаршем. Если же стручки целые, то их необходимо уложить в банку вертикально, правильными рядами. Массу перекладывают в салатницу, сверху посыпают тертой брынзой и поливают растительным маслом. Налить в кастрюлю воды и вскипятить. Все овощи нарезать тонкими полосками.
При помощи салфетки сверните листы в рулеты, поместите их на смазанный маслом противень и выпекайте в умеренно горячем духовом шкафу, периодически сбрызгивая растопленным маслом, около 30-40 мин. Слить молоко, и пропустить мак через мясорубку.