[4 июля 2010] Грузинская кухня
Творог протереть через сито, смешать со сметаной и протертой брынзой. За 1,5 часа до конца варки в кипящий бульон, сильно помешивая, ввести оттяжку и продолжать варить. Далее, не сливая воду, накрыть кастрюлю крышкой и варить не менее 3 час. до полной готовности крупы. Готовый хлеб оставить на 15 минут в выключенной духовке. Тем, кто любит несладкие кавунчики, рекомендуется класть 1 стакан сахара.
Лук очистим и разрежем пополам.
Кинуть их в кипящую массу и тушить, перемешивая, около пяти минут. Довести до кипения, посолить и варить 20-25 минут. Чеснок обжарьте в масле до золотистого цвета, затем добавьте мясо и перемешайте. Указанный соус следует приготовить непосредственно перед его использованием Промыть виноградные листья, залить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар, поставить на заквашивание в стеклянной банке с широким горлом, сверху накрыть марлей. Затем в смесь добавляют еще 200 г муки и 300 г отрубей, перемешивают и ставят для брожения на 4-6 часов, массу затирают пшеничными отрубями и высушивают. Вскипятить на плите около 2 л подсоленной воды, засыпать 250 г длинного риса, варить при сильном кипении 15 минут, откинуть на сито, быстро промыть холодной водой. Положить на пласты мяса тонкие ломтики шпика и вареную грудинку, смазать слегка поджаренными на масле и предварительно охлажденными взбитыми яйцами, а сверху посыпать мелко нарезанными солеными огурцами.
Затем укладывают в середину бочки, в которой засаливают огурцы обычным способом.
Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Добавьте распущенное сливочное или топленое масло и равномерно распределите его, перетерев муку между ладонями. Прибавить полпакетика специального порошка для подъема теста, четверть литра молока и 250 г муки, хорошо вымесить и в смазанной маслом продолговатой форме поставить в нежаркую духовку. Затем мясо отделить от костей, удалить кожу и пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой, чтобы получить более густое пюре, которое протереть через сито. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Затем добавить соус "Южный", сладкий стручковый перец, который перед закладкой нужно промыть в холодной воде, отсушить на сите, удалить семена и очень мелко нарезать, добавить соль по вкусу, еще раз осторожно перемешать. Очистите кочан от верхних листьев и нашинкуйте капусту соломкой.
После 15 минут варки добавить грибы.
Приготовить филе на пару.
Выпотроши карпа, немного распори у него брюхо и набей туда коровьего масла, смешанного с рублеными душистыми травами, солью и пряностями.
Огурцы и помидоры нашинковать тонкими лом-гиками, не снимая кожицы. Оттаявших крабов крупно порубить со сладким стручковым перцем и смешать их с майонезом и кусочками ананаса. Грибы порубить, лук и ветчину мелко порезать.
Томаты припустить в собственном соку.
Сушеные грибы замочить на ночь в воде. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать их кружочками толщиной с палец.