[14 июля 2010] Грузинская кухня
Из фасолевого пюре слепить 12 шариков диаметром 1,7 см каждый. Сложить в неглубокую кастрюлю и тушить, добавив молоко. Опустить в кипящий рыбный бульон и варить. Улучшают вкус блюда глазированные каштаны, нарезанные ломтиками, глазированная апельсиновая цедра, консервированные зеленые орехи, ананасы и т. п.
Крапиву перебрать, промыть, ошпарить кипятком, дать стечь жидкости и мелко нарезать. В полученную массу добавить сливки, соль, перец. Приготовляя крепкий соус к рыбе, утке, каплуну, к дичи, свиным почкам, бараньим котлетам, к паштету и проч., приготовить красный соус, влить 1-2 ложки, смотря по вкусу, этой эссенции, можно прибавить немного жженого сахара, вскипятить, процедить, облить кушанье. Порежьте кабачки тонкими кружочками. Сухари панировочные смешивают с отваренным мясом говяжьих голов, кровью, пашиной, чесноком, специями и добавляют в эту смесь вторую часть колотого пищевого льда. Лосось нарезать тонкими ломтиками по числу бутербродов. Готовое мясо перекладывают на блюдо, украшают мелко нарезанной петрушкой и подают к столу. К гренкам с помощью бутербродных шпажек прикрепите ломтики мясных продуктов, огурца и перца. Все это тщательно перемешиваем и готовым фаршем набиваем тонкие кишки, которые перевязываем через каждые 20 см.
Грибы нарезают ломтиками и смешивают со свеклой и фасолью. Затем вынуть его.
Все взбейте в пену.
Картофель обжарить.
Затем откиньте рис на сито и промойте холодной водой.
Когда яичная масса станет горячей, вливаем ее в оставшийся сироп и доводим до кипения, процеживаем, охлаждаем, постепенно вливаем и сбитое сливочное масло (200г) - крем должен быть легким и однородным. Зеленый перец вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Свеклу натереть на крупной терке, яблоки мелко нарезать. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы.
Снять трубочки с формочек, остудить и наполнить начинкой. Очищенную пеламиду обжарить в сильно разогретом растительном масле. Грибы очистить, промыть, нарезать кусочками, положить в воду с лимонным соком. Порезать морковь продольными широкими полосками, уложить на противень, сверху полить маслом и обильно посыпать тмином.
Затем варить мясо почти до готовности. Для аромата положить листья мяты, вишни, черной смородины, можно добавить сельдерей, пастернак и душицу. Положите белую спаржу и варите 15-20 минут.
Перемешайте и приправьте солью и перцем.
Можно получить сок из переросших огурцов также с помощью пресса или соковыжималки.
Затем напиток процедить, добавить сахар, охладить до 20°C, положить дрожжи и оставить для брожения на 12 ч. За 10 минут до окончания готовности добавляют измельченный лук.
Приготовить соус. Мясо крабов разобрать на части и удалить жесткие перегородки. Взбить белок, желток перемешать с овсяными хлопьями, соединить с овощами. Булку, лук и кусочки мяса без костей пропускают 2 раза через мясорубку, добавляют яйцо, соль, перец, тщательно перемешивают, чтобы получилась однородная масса. Огурцы разрезать вдоль, а затем косыми дольками. Ягоды перемешать с сахаром и корицей. После того как яблоки будут готовы, компот надо слить в другую банку, а яблоки остудить и смешать с помидорами. Добавьте томатную пасту, сметану, посолите, положите лавровый лист, все тщательно перемешайте и выдержите в микроволновой печи на средней мощности еще 8-9 минут.
Затем воду слить, картофель размять толкушкой или пропустить через ручной пресс.