[16 июля 2010] Грузинская кухня
Готовить без крышки еще 6-9 (10) минут или до мягкости. Разлить в порционные стаканы, украсить половинками консервированных слив.
Соль и перец добавить по вкусу. В соуснике подать шашлычный отвар. Разрежьте баклажаны вдоль на 2 половины и выскоблите мякоть с семенами.
Очищенную морковь нашинковать соломкой и тушить с молоком.
Постепенно добавьте соус и перемешайте все компоненты.
Желатин замочигь, после набухания нагреть, добавить сахар, растопить. Перед подачей на стол положите в тарелку сметану и две веточки петрушки.
После этого процедить бульон через ткань. Покрыть курицу кремом и немедленно подавать к столу. Затем нашинковать репчатый лук, добавить зеленый горошек, растительное масло, сок лимона, соль, перемешать и выложить в салатник, украсив зеленью и дольками вареного яйца.
Очистить необходимое количество стручковой фасоли, положить в эмалированную кастрюлю, залить уксусом, положить горсть соли.
Снимите с огня и вмешайте в соус мисо сливочное масло или маргарин и базилик. В соус добавить раковые шейки или креветки. По такой же технологии готовят боуль из дыни, ананаса, зрелых груш и других ароматных фруктов. Поставить на огонь и тушить до готовности.
С помощью разных выемок вырезать пряники.
Снять с огня и заполнить начинкой отверстие в кольце. Смешать вместе яйца, рис, крабовые палочки, консервированную кукурузу и лук. Положить 1-2 ч. ложки сахару, несколько чайных ложек лимонного сока или сока из крыжовника и 1/2 стакана легкого французского столового вина, размешать, вскипятить, подавать. ягоды перебрать, промыть и отжать сок. выжимки сварить, процедить, добавить сахар и вскипятить. крахмал развести водой и влить в кипящий сироп, помешивая, заварить, одновременно вливая сок, затем в кисель насыпать сахар и быстро охладить. при таком способе варки сохраняется цвет, запах ягод и меньше разрушается витаминов Залейте травы водкой, настаивайте 1-2 недели.
На куски мяса положить мелко нарезанную колбасу, рубленые яйца, посыпать перцем, завернуть в виде трубочек и обжарить.
При подаче кладут консервированные или замороженные плоды или ягоды. После этого кладут нарезанных кальмаров, заливают их желе и формы ставят в холодильник для застывания.
Утром переносят свинину на решетку, установленную на противень. Тесто раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до размера, немного превышающего размер формы. Сверху положить половину фарша. Солить щавель можно также в небольших бочонках.
Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Пирог выпекать в горячей печи при высокой температуре. Скатанный рулет нарезать кусками толщиной 1 см. Добавьте сахар, вымешайте и оставьте в открытой посуде на 30 мин. Когда цыпленок со всех сторон подрумянится, влить теплую воду так, чтобы цыпленок был только покрыт водой. Нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок обжарить на оливковом масле. Сливки взбить в пышную массу с добавлением сахарной пудры.
Гусятницу закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.
При подаче посыпьте рубленой зеленью и заправьте сметаной. Нарезанную мелкими кубиками баранину обжарить на масле, залить отваром фасоли так, чтобы отвар покрыл баранину, закрыть крышкой и тушить. Компот стерилизовать в кипящей воде 20 мин (пол-литровые банки).
С батона срезать корки, разрезать его вдоль пополам, из самой середины вынуть мякоть, раскрошить. Вымойте и вычистите улиток, как следует промойте и, доведя воду с улитками до кипения, выключите газ.