[27 декабря 2010] Грузинская кухня
Добавить в смесь мелкими кусочками масло, ваниль и соль; все вместе порубить ножом до состояния мелкой крупки. Обработанную курицу разрубить на порционные куски и обжарить. Масло взбить, добавить натертый швейцарский сыр и, продолжая взбивать, прибавить постепенно нарубленную ветчину и сливки.
Отварить цветную капусту, капусту брокколи, морковь и фасоль в подсоленной воде.
Яичные белки взбить в крепкую пену, в конце взбивания положить ванильный сахар и постепенно добавлять сахар. Тесто раскатайте в пласт и переложите в форму. Морковь натереть на терке, залить охлажденной кипяченой водой и оставить на 2-3 часа. Затем сделайте несколько глубоких надрезов, но не до конца. Без картофеля это блюдо можно подать в качестве горячей закуски. Каждую часть смазать отдельным фаршем, снова свернуть рулетом, туго завернуть каждый рулет в салфетку и положить в холодильник. Снять с вертела, уложить почки в неглубокую кастрюлю, добавить очень мелко нарезанный репчатый лук и тушить 2-3 минуты, после чего залить гранатовым соусом. Для ее приготовления в небольшую посуду положить овечий сычуг, предварительно хорошо посоленный и высушенный, и залить сывороткой. Поставить в духовку со средней температурой на 40 минут. Масло растереть с сахаром добела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и муку с содой.
Посуду с мезгой поставить в таз или ведро с горячей водой (85-90 °C), выдержать 15-20 мин, затем отжать сок. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть проточной водой, после чего нарезать порционными кусками, залить раствором уксусной кислоты и оставить на 5-7 минут. Всыпать сахарный песок, молотый перец, соль и поварить, помешивая, не доводя до кипения.
Положить фаршированную птицу на противень, подлить немного воды и запечь в духовке. Сбрызнуть соком лимона.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Форму накрыть крышкой и поставить в духовку на 10 мин. Из груш удалить сердцевины и мелко порезать. Положить их на холодный увлажненный противень и выпекать в духовке, нагретой до температуры 200°C, в течение 15 минут до золотисто-желтого цвета. Огурцы вымыть, срезать кожицу с концов, разрезать вдоль на 4 части (если семена крупные, их следует удалить), нарезать дольками. Слить воду и нарезать чернослив. Чечевицу промыть и залить водой, посолить, положить 2 горошины перца и сварить.
Разложить котлеты в стеклянной кастрюле, накрыть бумажной крышкой и нагревать 6-7 минут на средней мощности. Уложив жареные баклажаны на блюдо, посыпать сверху толченым чесноком, сбрызнуть сухим белым вином, поместить в холодильник на 3-4 ч. Укроп мелко порубить. Раковины мидий зачистить и промыть. В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму положить слой белого хлеба, залить смесью яиц с молоком, уложить слой яблок, посыпать корицей, сверху уложить ломтики белого хлеба, снова залить смесью яиц с молоком и запечь в духовом шкафу. Ломтики мяса выложить на подогретое блюдо. Очищенный, отваренный на пару картофель пропускается через мясорубку и вымешивается с яйцом, солью и мукой.
В неглубокой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные репчатый лук и лук-порей и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным (примерно 2-3 минуты).