Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из макарон с грибами

    [27 декабря 2010]  Грузинская кухня

    Подаем к столу с жареным картофелем. 3 шотландские селедки вымочить в воде или лучше в молоке, снять кожицу, вынуть кости, мелко изрубить.

    Яйца хорошо взбить, добавить в пюре. Закатать. Перед концом выпечки вынуть пехлеве из духовки, залить его теплым жидким медом и еще раз на 30-40 мин поставить допекаться. Прикрыть крыш­кой. Начинку получают, тщательно вымесив творог с мелко нарезанным укропом и остальными продуктами. Приготовить отвар из очищенных овощей и приправ, процедить, посолить. Соль добавить по вкусу. Овощи соединить, посолить, заправить маслом и лимонным соком, посыпать рубленой зеленью. Подать к столу горячим. Там же размолоть сухой корень петрушки, жгучий красный перец.

    С такой начинкой делаются и постные пироги, и в таком случае вместо сливочного надо использовать 0,33 стакана растительного масла. Лук мелко нарезать, шпик нарезать кубиками. Как только из крупы начнет выделяться белая густая пена, лишнюю воду слить и продолжать варить кашу в другой посуде, долив молоко и постоянно помешивая, до получения густой вязкой массы. В большой сковороде растопить масло или маргарин. Варить в одном литре воды при слабом кипении приблизительно 15 минут. Молоко вскипятить с маргарином и пряностями, всыпать крупу и размешивать до тех пор, пока на дне кастрюли не образуется гладкий ком. Заправляют суп сахаром, солью, перцем, а перед подачей к столу кладут в каждую тарелку сметану и посыпают зеленью укропа. Готовую птицу и гарнир выложить на красивое блюдо, украсить кружками апельсина, мандарина и веточками петрушки. Хрен, соль и перец растереть, добавить простоквашу и хорошо взбить. Подготовленную баранину хорошо промыть, нарезать небольшими кусками и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком.

    Из муки, молока, яиц, с добавлением сахара, соды и соли, замесить тесто, раскатать толщиной в 2-3 мм, нарезать пласт на полоски шириной 3-4 см, навернуть на конец скалки и вместе со скалкой опустить в кипящее масло. Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, посыпать перцем и солью, запанировать в муке. Сметану вымешать с сахаром, сухарями, добавить корицу, изюм, вымешать, смазать блинчики и свернуть рулетом.

    Заправить мусс лимонным соком, разложить по вазочкам, украсить кусочками желе и охладить.

    Приготовленное холодным способом бисквитное тесто размазать тонким слоем (4-6 мм) по смазанной маслом писчей бумаге, положенной на противень, и выпекать 15-20 мин при температуре 200-220°.

    Вынуть, когда поверхность приобретет золотистый оттенок, полить ромом или коньяком.

    Коренья нарезать, отварить в подсоленной воде. Печенье наломать мелкими кусочками, добавить орехи, сгущенное молоко, какао-порошок и все хорошо вымешать. Готовый напиток процедить и подать горячим. Тщательно очистить от костей (по желанию - и от кожицы), нарезать кубиками.

    Подать к столу не перемешивая. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками и промыть в холодной воде, чтобы удалить крахмал, а затем обсушить. Если ягоды начинают развариваться, варку прерывать на 10-12 ч. Отварной картофель пропустить через мясорубку или размять деревянной ложкой в пюре, добавить пюре из печеных яблок, маргарин, соль, перец или порошок базилика, подогреть и хорошо взбить. Вымыть помидоры и нарезать кубиками. Отвар слить.

    К данной основе можно прибавлять печеные пюре фруктов и овощей как с кисловатой, так и сладковато-нейтральной вкусовой гаммой. Куски дрожжевого теста весом по 150 г сформовать в виде шариков, дать расстойку в течение 8-10 минут, а затем раскатать в круглые лепешки, на которые положить фарш мясной с луком, рыбный или фарш из сушеных грибов.

    следующая »
    Версия для печати »