[25 декабря 2010] Грузинская кухня
Смесь поставить в таз со льдом и взбивать до загустения.
Подавать коктейль охлажденным.
Морковь натрите на терке или нарежьте мелкими кусочками.
Готовые клецки посыпать сахаром, корицей и полить маслом. Затем плоды помещают в эмалированную посуду, заливают горячим сахарным сиропом, ставят на малый огонь и уваривают до готовности. Добавить мясной бульон и прокипятить лук в течение 15 мин. Разложите мороженое в бокалы, добавьте в него черничный сок и фрукты из компота. Затем влить сметану, размешанную с желтками и маслом, прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью. Отваренную курицу очистите от костей. Все продукты сложить в кастрюлю и тушить на огне в течение часа. Раскладывают в формочки (баночки из под сметаны, маргарина, йогурта и пр.), помещают в морозильник и замораживают. Для этого блюда потребуется баранина или говядина, желательно постное мясо с косточками, например, ребрышки или тазобедренный сустав, порубленный на некрупные куски Картофель нарезать крупными ломтями и обжарить до красной корочки в большом количестве масла, маслу дать стечь. Репу очистить от кожицы, хорошо вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей. Довести до кипения 1\2 сусла с сахарным песком. Сушеные грибы размочить, отпарить, отвар процедить и слить в отдельную посуду. Запекать закуску в печи 1,5-2 минуты при мощности 80%. В конце расстойки продолжительностью 40-50 минут смазать поверхность плюшек яйцом, посыпать орехами и выпекать 10-12 минут при температуре 240-250°C. Добавить фасоль и аккуратно перемешать. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
Все ингредиенты смешать, поставить на маленький огонь и, помешивая, довести почти до кипения, соус должен загустеть. Картофель вымыть, очистить и нашинковать крупной соломкой. Подготовленные пельмени сложить на посыпанный мукой лист и вынести в холодное место. Потом быстро вложить нарубленную кубиками говядину и ливер. Заправить пассированные овощи солью, толченым чесноком и зеленью петрушки, уложить между слоями баклажанов. Все продукты смешать, по вкусу добавить молотый перец и соль, полить лимонным соком и заправить растительным маслом. Сахар, как и молоко, можно добавить по вкусу. Способ приготовления.
Промытые свежие яблоки нарезать мелкими кубиками и, если они недостаточно кислые, добавить лимонную кислоту(1 г). Оставшиеся кости курицы и потроха можно использовать для варки бульона.
Полученную массу равномерно распределим по четырем ломтикам ветчины, которые сложим пополам.
Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: полулитровые - 35-40 мин, литровые - 50-60 мин. Изюм перебрать и промыть. Все тщательно перемешайте. Затем запанировать в муке, обмакнуть во взбитые с молоком яйца и обвалять в молотых сухарях. Переложить в банки, покрыть смоченной в роме бумагой и завязать или герметически закрыть.
Для сушки следует использовать хорошо вызревшие плоды столовых сортов тыквы. Свинину нарезать на порционные куски, в каждом сбоку прорезать "карман" и заполнить его готовой капустной массой. Дать супу настоться в течение часа. Если нет свежего стручкового перца, его можно заменить горьким черным (горошком). Из расстоявшихся кусочков сделайте лепешечки и положите на них начинку.
Очень аккуратно снять с курицы кожу, при этом оставить крылышки на косточках. Смешать сметану, яйца, морковный сок и воду, добавив соль. Затем подавайте к столу. Чернослив промыть, залить водой, добавить сахар и варить до готовности.
Из баклажана (можно использовать краснокочанную капусту, даже квашеную) вырезаем "голову" и "крылья" "пингвина" в виде ромбиков. "Голову" кладем на яйцо, вырезаем "глаза" из вареной моркови и делаем "зрачки" из перчика.
Подождите, пока оно застынет, затем еще раз покройте желе.