[10 сентября 2010] Грузинская кухня
Перец очистить от перегородок и семечек нарезать на маленькие кубики. В шейкере или миксере смешать ром, ликер, яйцо, лимонный сок и сахарный сироп. Капусту заправить сметаной, смешанной с мукой, и дать ей хорошо прокипеть.
Уложите штрудель на противень, смажьте поверхность маслом и выпекайте его 30 минут при 230° C. Обработанную кишечную оболочку надеть на сужающийся конец воронкообразной трубки, конец оболочки завязать. Смешайте в равных соотношениях: коньяк, Южный ликер, апельсиновый сок. Кинзу крупно порезать, чеснок и орехи измельчить. Сверните листы нори кулечком, наполните их рисом и добавьте васаби. Из этого теста печь блины. Удалить кости туловища, посолить и оставить на 1 час. Положить молотый чили и жарить на маленьком огне в течение 1 минуты. Мясо обжарьте до золотистой корочки, потом слегка его посолите и посыпьте карри, постоянно перемешивая. Рябину перебирают, отбраковывают больные и мягкие ягоды, моют, очищают от гребней и листьев.
Готовое блюдо украсить зеленью и подать к столу. Подавать "веночки" можно как горячими, так и холодными. Язык вымыть, отварить в подсоленной воде с морковью, сельдереем, петрушкой, луком. Процесс естественного брожения можно ускорить, добавив в тесто 1/2 ч. ложки пекарского порошка. Вводят красный молотый перец, вино (или уксус) и горячую воду, чтобы покрыть все мясо. Мелко нарезанную свинину припустить с маслом, добавив небольшое количество воды. Блюдо можно приготовить также с одной только говядиной, свининой или колбасой. Даем массе немного остыть и вливаем воду с дрожжами. Положите меньший корж на больший и наполните взбитыми сливками кондитерский мешок и украсьте торт крупными розочками. Нарезать луковицу кольцами и положить в отдельную посуду. Для данного ликера лучше всего подходят груши ароматного сорта. Добавить мясо, огурец и помидор, влить еще 125 мл воды, накрыть посуду крышкой и готовить еще 4 мин па той же мощности. Для гарнира жарим крупно порезанный картофель. Хека вымыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в половине масла до румяной корочки. Охладить и смешать со взбитыми сливками. Огурцы, приготовленные этим способом, будут вкусными и хрустящими. Редьку 5-7 минут обжарить в растительном масле, охладить и после этого соединить с грибами. Запечь в сильно разогретом жире.
Суфле выложить на бисквит. Чеснок крупно нарезать, размять с филе анчоуса и мелко нарезанными каперсами, смешать с мелко нарезанными оливками и луком, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и зелень петрушки, приправить перцем и сахаром. Подаем с нарезанным луком. Через 15- 20 минут прибавить к овощам томат-пюре и продолжать пассерование еще 15 - 20 минут. В капусту можно добавить рубленые вареные яйца или 2-4 отваренных и мелко порубленных сушеных гриба, особенно в фарш из кислой капусты. От обычного винегрета отличается только тем,что он не для простого вечера;) Это рождественское угощение создаст светлое праздничное настроение. Лук мелко нарезать и всыпать на сковороду. Батон порезать ломтиками, можно натереть чесноком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Морковь, картофель, яйца натереть на крупной терке. Эти ломтики картофеля в миске перемешать с солью и перцем. Затем добавляют жидкость, кипятят, заправляют и добавляют сметану. Варят 10-15 минут, затем вынимают фрикадельки шумовкой, раскладывают по тарелкам, заливают бульоном и подают к столу.