[10 сентября 2010] Грузинская кухня
Сыр "Грюйер" можно заменить сыром "Эдам" или "Костромским". Репчатый лук нашинковать, положить в кастрюлю и хорошо потушить с маслом. Из муки, сливочного масла, яичных желтков, соли, сахара, лимонного сока вымесить тесто и раскатать в пласт по размеру противня.
В это время приготовьте крем. Снять с посуды крышку и тушить на полной мощности в течение 2 мин. Лук очищают, измельчают и пассеруют в растительном масле вместе с томатной пастой. Сформованный таким образом рулет переложить (скатить) с салфетки на подмазанный жиром и посыпанный сухарями противень швом вниз и обровнять. Электродуховку разогреть до 200-220°C. Затем добавить орехи, цедру; массу размешать и выложить на разделочную доску, вымесить тесто и оставить его на расстойку на 3 ч. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Измельченную массу с выделившимся соком довести до кипения, растворив в ней предварительно лимонную кислоту. Индейку положить на разделочную доску, нарезать на куски и снова сложить на блюдо. Соус прогреть до 70-80 °C, влить вино и заправить сливочным маслом.
Свеклу залить водой с небольшим количеством уксуса, отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками. Растопите в гусятнице 2 столовые ложки гусиного жира и подрумяньте в нем в течение 2 - 3 минут нарезанный лук шалот. Лимон разделить на 8 частей, артишоки и листья винограда обсушить. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла. При желании, чтобы сделать коктейль "Морской волк" более сладким, добавьте еще один кусочек сахара. картофель очистить, помыть, нарезать брусочками или кружочками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. лук репчатый очистить, помыть, нарезать тонко и поджарить до золотистого цвета. готовый картофель положить на тарелки, посыпать поджаренным луком, полить сливочным маслом и посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропа, сбоку положить свежие помидоры. Нагреть духовку до температуры 200 °C. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, размять вилкой, добавить горячее растопленное масло и сметану, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Затем откинуть на дуршлаг, отжать и пропустить через мясорубку. Масло или маргарин растопить, растереть с сахаром и солью, добавить яйцо, теплое молоко и муку. Яйца, грибы и корень сельдерея отварить по отдельности, мелко нарезать. Перед употреблением джус разбавляют водой или содовой в соотношении 2:3. Яйца взбить со сметаной. Положить на салфетку и готовить при полной мощности 30-40 секунд. Баклажаны запекают в духовке, остужают, чистят и мелко нарезают. Подержать в духовке при высокой температуре 10 мин и подать к столу. Вареные яйца мелко порубить. Разомните их ложечкой, отожмите сок и оставьте его, пока кисель не будет готов. Каждое яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину, выложить вокруг гуся.
В растопленный шпик положить отжатую квашеную капусту, мелко нарезанный лук, растертые гвоздику, соль и майоран. Желатин залить фруктовым отваром, нагреть до полного растворения (не кипятить. ). На том же масле обжаривать кольца чили, пока они не потемнеют. Яблоки и груши моют. Охладить и подать с кубиками пищевого льда. Для галантина курицу требуется подготовить. Квашню тепло накрыть и оставить на 3-4 часа, чтобы опара засолодела. В котелок вбить яйца, подсыпать сахар, помешивая, греть, добавить кусочки масла, продолжать, помешивая, греть, пока сахар и масло не растопятся.