[9 сентября 2010] Грузинская кухня
Время пастеризации при температуре 85 градусов для банок вместимостью 500 мл - 20 минут, 1 л -30 минут. По краю колбасы выложить 7 зернышек кукурузы - "зубы". Пастушья сумка будет готова через 2-3 дня.
Продукты слоями укладывают в смазанную жиром форму так, чтобы нижний и верхний слои составлял картофель.
Смешать специи в отдельной чашке и, беря вилкой кусочки костного мозга, панировать их в муке со специями, формируя маленькие комочки.
Замоченный рис промыть до совершенно чистой воды и сварить до полуготовности в большом количестве соленой смеси молока и воды.
Выложить помидоры на блюдо, полить томатным соусом и посыпать мелко нарезанным чесноком.
Отвар процедить через марлю, положенную на дуршлаг.
Рыбу почистить, вырезать мякоть, пропустить через мясорубку с репчатым луком, добавить яйца. Курицу вынуть из сковороды. Вырезку нарежьте небольшими кусками поперек волокон. Сверху посыпьте нарубленной зеленью, смешанной с измельченным яйцом.
Распустить на раскаленной сковороде кусок масла, положить на него антрекот целиком и жарить, как бифштекс.
Выложить их в плоскую посуду, добавить растительное масло, сметану, брынзу.
Затем небольшими порциями варить до готовности. Добавьте соль по вкусу и растопленное сливочное масло. Реване нарезать на куски после того, как оно впитает в себя молоко. Затем положить на лепешки приготовленный абрикосовый фарш и придать изделиям форму полумесяца. Добавить: 1 помидор среднего размера, мелко нарезанный, 2 сушеных длинных зеленых перца чили, 1 стакан зелени - шпинат, карликовая капуста, нарезанные 1 чайную ложку сушеного орегано, 1/8 чайной ложки чабреца, 1 зубчик чеснока, неочищенный для питты, для остальных -давленый. Замесите слоеное тесто. В конце жарки добавить кукурузу и еще пару минут обжаривать. В кастрюлю положить сок и ревень.
В конце перемешать с 250 г очень холодных взбитых сливок, выложить в промазанные миндальным (хорошо очищенным растительным) маслом формочки и поставить на ночь в холодильник. Хорошо промыть сушеные грибы, положить их в кастрюлю, залить водой и варить. Очистить томаты и удалить зерна, порезать и вместе с нарезанным зеленым перцем добавить к полутушеному мясу.
Сверху кладут творог, смешанный с сахаром, поливают сметаной и запекают в духовом шкафу 25-30 мин. Подать горячим. Белки взбить венчиком или миксером. Положите фаршированные помидоры и перцы в термостойкую посуду, смазав ее предварительно маслом. Вылить приготовленный соус в сотейник с куриным филе, закрыть крышкой и припустить в течение 5-10 минут. Половину груш положить в мед и варить 10- 15 минут. Размочите в горячей воде сушеные сливы.
Остудить и очистить. Для соуса перемешайте лимонный сок с лимонной цедрой и апельсиновым соком.
Распределять в фарше шпик следует аккуратно, долго не перемешивая, затем раскладывают слоем 20-25 см в эмалированные или из нержавеющей стали чашки, тазы, подносы и оставляют для созревания при температуре около 0°C на сутки. Зеленый салат с ветчиной подайте к столу с хлебом из муки с отрубями и сливочным маслом.