Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Картофель тушеный с лукой, с грибами

    [27 октября 2010]  Грузинская кухня

    Баклажаны нарезать толстыми ломтиками, посолить, дать постоять полчаса. Затем разведите мясным бульоном, положите коренья и варите в течение 45 минут. Все соедините, посолите, заправьте оставшимся майонезом, перемешайте и выложите в салатницу.

    Зразы со шпиком кладут в сотейник и обжаривают в духовке. Как только мясо будет готово, удалить нитки, а жаркому дать некоторое время постоять. Снимите с лимона цедру, ножом мелко нарубите грецкие орехи, подготовьте вишню, освободив ее от косточек. В такой напиток лучше всего добавить клубнику или персики. Тмин перемешайте с мелким чайным листом. Шампиньоны промыть, очистить, подрезать ножки, мелко порубить. Оформить смесь в виде рулета и поставить затвердевать на холод, затем нарезать кружками и подавать в тарелке или на ломтиках хлеба.

    Разотрите грецкие орехи с вином и бульоном. Готовый соус заправить по вкусу солью и соком лимона или лимонной кислотой. За 10-15 мин до конца выпечки накрыть кекс сверху, чтобы не подгорел, влажной бумагой, смоченной стороной кверху. Сушеные плоды шиповника очистить от семян, промыть в теплой воде и измельчить, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В результате мясо будет легко отделяться от костей.

    Приготовлен­ную массу уложить ровным слоем толщиной 1,5 см на жаровню, пред­варительно смазанную маслом. Лук очищают, мелко нарезают и вместе с фаршем жарят на сливочном масле до готовности. Незадолго до окончания тушения добавить в соус вино или лимонный сок. Тотчас же нанести на торт.

    В салатницу положить кружочек перца, затем массу из кальмаров, лука и риса, снова кружочек перца, все залить соусом, посыпать тертым сыром Жареную говядину нарезать брусочками, огурцы и лук мелко нарубить, добавить нарезанные маринованные побеги бамбука.

    На каждый комочек сверху положить изюминку или кусочки чернослива, кураги.

    Запечь в духовке при умеренной температуре.

    Салат выложить в вазу, которую предварительно выстелить салатными листьями. В сухой чашке надо смешать муку со специями. Добавить 1 ст. ложку сахарного песка, чуть-чуть корицы, ванилина. Перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного перца с добавлением соли и залить салат. Мякоть с луком, пшеничным хлебом, замоченным в воде или молоке, пропустить два раза через мясорубку. В конце добавить соль и сахар.

    Очень кстати придется и полезный капустный салатик, который чудесно дополнит хрустящую курочку. Время от времени доливать по одной кружке кипятка и варить до тех пор, пока сироп не станет темным.

    Протереть сквозь сито. Сыр поместить в смазанный растительным маслом полиэтиленовый пакет, опустить в кипящую воду и варить в течение 15 минут.

    Противень застелить бумагой или смазать маслом. Затем добавляют другие продукты и заправляют.

    Краснокочанную и белокочанную капусту нашинковать, посыпать солью, перетереть и перемешать, добавить мелко нарезанный лук, хрен, сок, полить маслом, сверху посыпать хрустящими хлопьями и зеленью. Дать настояться не меньше 1 ч.

    Остальную зелень вместе с 50 г семян пинии, сыром и чесноком измельчить. Маслины порезать вдоль на 3-4 части (колечками), добавить изюм, заправить майонезом и перемешать. Если испечь пирог нужно быстро, то советую поставить на 40 мин. в холод и выпекать, А можно положить тесто в полиэтиленовом мешке в холодильник, получается воздушный, мягкий пирог. Сливочное масло и натертый сыр размешать, посолить, поперчить красным (сладким) перцем, прибавить мелко нарезанные каперсы. В квас для окрошки обычно добавляют растертые с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) яичные желтки.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »