Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Баранина, жаренная с чесноком

    [25 октября 2010]  Грузинская кухня

    Аккуратно выкла­дывают мясо в формочку, украшают лимоном, яй­цом, свежим огурцом, зеленью; заливают бульоном с желатином и охлаждают. Поставить на 30 минут на холод.

    Остальные белки взбить с сахаром в пену, осторожно смешать с вареньем, переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и варить полчаса на водяной бане. В высокий стакан положить лед и налить составляющие коктейля, предварительно смешанные в шейкере. Перед выпечкой теста дать ему расстойку (2 часа). Чеснок толчем в ступке с солью и растираем, постепенно добавляя подсолнечное масло и холодную кипяченую воду. Посолить и оставить отстаиваться. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого оттенка в сливочном масле или маргарине, добавить рис, залить вином, когда оно испарится, понемногу подливать мясной бульон, время от времени помешивая.

    Берем бутылку шампанского брют, 1 ананас (можно взять баночку консервированных ананасов), 200 мл коньяка. На каждого гостя понадобится, как минимум, по одной половинке помидора. Отварите яйца вкрутую. Листы лазаньи уложить в глубокую плоскую форму, залить небольшим количеством кипящей воды и сварить до полуготовности.

    Затем кастрюлю плотно закройте, положите сверху груз и поместите в прохладное место на месяц.

    Переложить на это блюдо каштаны, облить тем же соусом, в котором варились. Тесто поставить, чтобы подошло.

    Смешать яйцо с молоком, сахаром. Покрыть слоем сахара и выпекать в умеренно разогретой духовке. Добавить немного сахара. Перед подачей положить маслины, зелень, сметану.

    Держать на умеренном огне 15 минут. Если у ваших ягод "хвостика" нет, возьмите деревянную шпажку или зубочистку.

    Отварите картофель и яйца, порежьте эти продукты кубиками. Вкусны, к примеру, тортики с персиками, сливами (мирабелью), апельсинами, черешней и вишней, мандаринами, абрикосами.

    Кальмаров отварить (3 минуты), очистить и мелко нашинковать.

    Крылышки, шею и ребра не кладут в это блюдо - из них и оставшегося бульона можно приготовить суп. Залейте маслом и сверху выдавите лимон. Раскатать тесто и выложить на противень, смазанный жиром. Затем посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень, перемешать, ввести взбитые белки. Разделите его на 3 части и раскатайте в виде колбаски толщиной 2 см и длиной около 25 см.

    Мы выбрали цюрихский рецепт, объединяющий несколько способов приготовления: Очистить яблоки, вынуть серединки, не разрезая их и не протыкая яблоко насквозь, можно с помощью чайной ложки. Переложите ягоды вишневыми листь­ями и залейте кипятком. Перемешайте. Растопить в сковороде сливочное масло и поджарить орех на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

    Бока торта срезают таким образом, чтобы придать ему форму полена.

    Перемешать 100 г сахарной пудры и цукаты и измельчить все в миксере. Апельсиновую цедру нарезают полосками и кладут туда же. К нему можно предложить полусладкое шампанское.

    Снять с огня и охладить.

    Варю все вместе 20-25 минут, и затем, если крупа стала мягкой, кладу туда же 2-3 картофелины, нарезанные кубиками. Когда капуста будет готова, положить яблоки, 50 г масла, перемешать, потушить до готовности яблок. Лук мелко нашинковать и слегка спассеровать на сливочном маргарине так, чтобы цвет лука не изменился. Подготовленные куски мяса посыпьте солью, перцем и вместе с овощами обжарьте на жире до образования коричневой корочки. Мясо промывают, нарезают порционными кусками, солят, перчат, сбрызгивают оливковым маслом и жарят на решетке до появления румяной корочки.

    Посыпанный сахарной пудрой торт великолепно смотрится.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »