[25 октября 2010] Грузинская кухня
Аккуратно выкладывают мясо в формочку, украшают лимоном, яйцом, свежим огурцом, зеленью; заливают бульоном с желатином и охлаждают. Поставить на 30 минут на холод.
Остальные белки взбить с сахаром в пену, осторожно смешать с вареньем, переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и варить полчаса на водяной бане. В высокий стакан положить лед и налить составляющие коктейля, предварительно смешанные в шейкере. Перед выпечкой теста дать ему расстойку (2 часа). Чеснок толчем в ступке с солью и растираем, постепенно добавляя подсолнечное масло и холодную кипяченую воду. Посолить и оставить отстаиваться. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого оттенка в сливочном масле или маргарине, добавить рис, залить вином, когда оно испарится, понемногу подливать мясной бульон, время от времени помешивая.
Берем бутылку шампанского брют, 1 ананас (можно взять баночку консервированных ананасов), 200 мл коньяка. На каждого гостя понадобится, как минимум, по одной половинке помидора. Отварите яйца вкрутую. Листы лазаньи уложить в глубокую плоскую форму, залить небольшим количеством кипящей воды и сварить до полуготовности.
Затем кастрюлю плотно закройте, положите сверху груз и поместите в прохладное место на месяц.
Переложить на это блюдо каштаны, облить тем же соусом, в котором варились. Тесто поставить, чтобы подошло.
Смешать яйцо с молоком, сахаром. Покрыть слоем сахара и выпекать в умеренно разогретой духовке. Добавить немного сахара. Перед подачей положить маслины, зелень, сметану.
Держать на умеренном огне 15 минут. Если у ваших ягод "хвостика" нет, возьмите деревянную шпажку или зубочистку.
Отварите картофель и яйца, порежьте эти продукты кубиками. Вкусны, к примеру, тортики с персиками, сливами (мирабелью), апельсинами, черешней и вишней, мандаринами, абрикосами.
Кальмаров отварить (3 минуты), очистить и мелко нашинковать.
Крылышки, шею и ребра не кладут в это блюдо - из них и оставшегося бульона можно приготовить суп. Залейте маслом и сверху выдавите лимон. Раскатать тесто и выложить на противень, смазанный жиром. Затем посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень, перемешать, ввести взбитые белки. Разделите его на 3 части и раскатайте в виде колбаски толщиной 2 см и длиной около 25 см.
Мы выбрали цюрихский рецепт, объединяющий несколько способов приготовления: Очистить яблоки, вынуть серединки, не разрезая их и не протыкая яблоко насквозь, можно с помощью чайной ложки. Переложите ягоды вишневыми листьями и залейте кипятком. Перемешайте. Растопить в сковороде сливочное масло и поджарить орех на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Бока торта срезают таким образом, чтобы придать ему форму полена.
Перемешать 100 г сахарной пудры и цукаты и измельчить все в миксере. Апельсиновую цедру нарезают полосками и кладут туда же. К нему можно предложить полусладкое шампанское.
Снять с огня и охладить.
Варю все вместе 20-25 минут, и затем, если крупа стала мягкой, кладу туда же 2-3 картофелины, нарезанные кубиками. Когда капуста будет готова, положить яблоки, 50 г масла, перемешать, потушить до готовности яблок. Лук мелко нашинковать и слегка спассеровать на сливочном маргарине так, чтобы цвет лука не изменился. Подготовленные куски мяса посыпьте солью, перцем и вместе с овощами обжарьте на жире до образования коричневой корочки. Мясо промывают, нарезают порционными кусками, солят, перчат, сбрызгивают оливковым маслом и жарят на решетке до появления румяной корочки.
Посыпанный сахарной пудрой торт великолепно смотрится.