[5 октября 2010] Грузинская кухня
Салями нарежьте тонкими кружочками, каждый сверните трубочкой и уложите в форму смазанную маслом.
Когда ветчина приобретет золотистый оттенок, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный лук и бульон. Зелень тоже измельчить и сложить все вместе в миску. Поставить в холодильник.
Луковицы и чеснок очистить и нарезать маленькими кубиками.
Посолить, поперчить, запанировать в муке и поджарить на растительном масле. Приготовить белый соус: немного муки спассеровать на небольшом количестве сливочного масла, залить отваром, в котором варились мидии, посолить по вкусу, прибавить 1-2 желтка и размешать, подогревая на огне, чтобы соус загустел. Кусочки костного мозга накалывать на вилку, опускать во взбитые желтки, обваливать в муке и класть в суп. Салат готов, сверху можете украсить его листьями петрушки и укропа. Добавьте к нему помидоры и тушите в закрытой посуде на слабом огне.
Муку смешать с молоком, вскипятить, всыпать сахар, взбить, влить 1 столовую ложку коньяка (водки), вскипятить.
Сформовать пельмени с помощью пельменницы. Затем положить обжаренный рулет и тушить на малом огне 30 мин. В сваренные макароны или лапшу положить сырые яйца, соль, хорошо перемешать и ровным слоем выложить половину макарон на сковороду, подмазанную маслом. Если перед выпечкой меренги слегка посыпать через частое ситечко сахарной пудрой, они будут иметь красивую блестящую поверхность.
Если глазурь слишком густа, ее можно разбавить белком или небольшим количеством воды. Духовку разогреем до 180 градусов. Добавить сметану, смешанную с желтками, масло.
Для "Хрустящей мадам" положить на каждый бутерброд яичницу-глазунью. Языки вымочить в воде 2-3 ч. Переложить гизаду в смазанную жиром форму и запекать в духовке до золотистого цвета.
Из белковой массы в нежарком духовом шкафу испеките три коржа.
Поставьте в холодное место на час. Этот торт хорошо украсить кремом из сливок или взбитой сметаной. Весь торт покрывают кремом и посыпают ванильным сахаром и шоколадной крошкой.
Сушеные грибы замочить в 1 стакане холодной воды на 3-4 часа, а затем в этой же воде сварить, вынуть и измельчить, а бульон процедить. Тщательно размешать на средней скорости. Поджарьте мелко нарезанный репчатый лук, добавьте муку, соль, перец. Перец вымыть, очиститьот семяни плодоножки,нарезать кружочками, смешать с измельченным чесноком и потушить.
В отдельной емкости смешивают горчицу, майонез, измельченную зелень петрушки и соль, заливают приготовленным соусом капусту и посыпают ее сыром.
Желтки взбить с ромом и сахаром на горячей водяной бане.
Отварить отдельно цветную капусту и спаржу, охладить в отваре. Салат поперчить, посолить, заправить йогуртом, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом. Все перемешать, посолить и поперчить. Свежий творог пропускают сквозь мясорубку вместе с чесноком и сливочным маслом.
Остуженное тесто раскатать в 2 коржа, каждый покрыть нарезанными яблоками, сверху густо засыпать сахаром, свернуть рулетом, смазать яйцом и поставить печь в духовку со средним жаром. К полученной массе добавить соль, сахар, перец, рис, воду и, помешивая, все тушить 10-15 минут.
Листья мяты растереть с сахаром и небольшим количеством воды. Картофель хорошо помыть, сварить его в подсоленной воде, очистить и еще горячим размять вилкой. Таким же образом приготовляются заливные - соленый язык, ветчина и солонина. Через 3-4 ч тесто будет готово. Из вишни удалите косточки. При подаче салат уложите на листья салата и оформите гвоздикой.
Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко.
После обработки банки герметично укупоривают и охлаждают.