Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Грибной бульон

    [18 декабря 2010]  Грузинская кухня

    Креветки разморозьте.

    Чтобы тушки лучше прокоптились, их коптят с распорками из лучинок.

    Отваренный рис промойте, дайте воде стечь и оставьте для охлаждения. Покрыть помидоры майонезом так, чтобы виднелась красная кромка шириной около 1 см. Полить растопленным сливочным мас­лом и уксусом. Для достиже1шя средней степени готовности, прибавить еще 2-3 мин. Нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле. После этого сразу уменьшите огонь и тушите 30 минут. Сбрызнуть запеканку растительным маслом или сметаной и, сразу же поместив противень в разогретую до 190- 200°C духовку, запекать 20-30 мин.

    Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом. Сельдь очистить, выпотрошить, промыть и измельчить вместе с желтками. Дрожжи развести в молоке, замесить тесто средней консистенции и разделить на 2 части. Затем всыпать муку, хорошо вымесить.

    Подавать в горячем или холодном виде. Перед подачей на стол нарезать четырехугольными кусками и украсить зеленью. Этой смесью нафаршировать шляпки. Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Капусту освободить от сердцевины, нарезать ломтиками и положить в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник. Приготовленный салат заправляют сметаной и подают к столу. Смешайте творог с оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Яйцо растереть с сахаром, постепенно добавляя сок смородины, добавить холодное молоко и взбить миксером. Пескарей очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, поместить в кастрюлю, на дно которой уложить мелко нарезанные репчатый лук, лук-шалот, корень петрушки, порезанные шампиньоны, а также тмин, базилик, лавровый лист. Добавить сливочное масло, сахар, творог, все перемешать и варить до готовности пшена.

    Затем влить уксус и кипятить 10-15 мин, периодически помешивая. Полученной массой наполнить половинки белков.

    Подавая, украсить вареньем. Заправить кислым молоком и оставить на 2-3 часа. Цветную капусту разобрать на соцве­тия и варить в кипящей воде 5 мин. Поместить в духовку с умеренной температурой на 1 ч. Дать ему подняться до краев, поставить формочки на лист и сейчас же поставить в духовку со средним жаром.

    Перемешать провернутое мясо с пассерованным луком, добавив соль и перец. Большой противень густо смазать жиром, вылить в него кукурузную массу и дать ей расстойку 2 часа. Помидоры моем и нарезаем дольками, чеснок измельчаем или толчем. Когда остынет, снять кожу. Вылить пастилу в жаровню с высокими краями, выложив ее пергаментом, и поставить в не слишком горячую духовку на 1,5 часа.

    Морскую капусту промыть под водой, отварить до готовности в подсоленной воде, пропустить через мясорубку вместе с вареной рыбой, добавить поджаренный на масле мелко нашинкованный лук, перец, рубленую зелень укропа и немного тертого мускатного ореха.

    Шампиньоны отцедить, на­резать мелкой соломкой и протушить в масле.

    Клюкву хорошенько заморозить, внести в теплую комнату, растолочь ее, сложить в банку или горшок с отверстием внизу или просто в треугольный мешочек, подставить чашку, пусть сок понемногу стекает; потом разлить в бутылки или сначала вскипятить 3 раза с сахаром. Затем добавляют оставшийся сироп и лимонную кислоту (на 1 кг арбузных корок - 3 г) и снова кипятят несколько минут. Мясо нарезать, замариновать в уксусе из хереса или бальзамическом с оливковым масло, настоянном на чесноке, перце и розмарине., и сухими травами. Каждый помидор разрезать на 2 части, нарезать кусочками, посолить и поставить на 10-15 минут в прохладное место. Половину картофеля отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке.

    Тесто, раскатанное тонким пластом, нарезать квадратиками, на уголки их положить повидло и скатать в рожки.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »