[17 декабря 2010] Грузинская кухня
Смажьте сливочным маслом форму, посыпьте панировочными сухарями и выложите тесто. Маринованный имбирь нарезать тонкими ломтиками.
Затем обдать сыр кипящим молочно-сырным отваром, после чего растереть сыр ложкой, а использованный отвар слить обратно в кастрюлю и повторить эту процедуру несколько раз, пока сыр хорошо не разотрется, а отвар не загустеет. Приправьте солью, перцем и щепоткой острого перца. Кусочек теста раскатывают на столе или доске в виде веревочки с утолщением в середине. Для соуса: Масло и лимонный сок смешать, добавить соль, сахар по-вкусу.
Сверху положить взбитые с сахаром белки. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени вливая по капельке лимонный сок.
Если кусочки теста будут приставать к палочке, это означает, что кекс необходимо выпекать еще несколько минут. Затем вмешать туда же яичный желток. Поперчить по вкусу. Сверху покройте творогом. В томатный сок (половина нормы) влить 1/2 стакана воды, добавить пассерованные лук и коренья, довести до кипения и на слабом огне при медленном кипении проварить овощи 5-10 мин; добавить нарезанные квадратиками кальмары и варить при слабом кипении не более 5 мин. Затем залить пшик яйцами, смешанными с молоком, перемешать и поджарить. Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом и немного обжарьте помидоры. Добавить в фарш соль, перец, соус "Табаско", перемешать и сформировать 4 тефтели. Приготовить фарш: мякоть рыбы пропустить через мясорубку со спассерованным или сырым луком и размоченным в молоке хлебом. Голубей обмазать маслом и жарить в духовке в течение 25 минут.
Лук репчатый мелко порубить, а морковь нарезать кубиками и обжарить. Добавить лаврового листа, черного перца-горошка, уложить капусту, уминая, в посуду, наложить гнет и выдержать три дня, протыкая ее деревянной палочкой, чтоб дух квасной выходил. Лук очистить и нарезать тоненькими колечками, перец очистить и нарезать мелкими кубиками. Смазать противень сливочным маслом. Яйца взбейте с молоком и солью. Белки со щепоткой соли взбить в пену.
Слегка взбивая тесто, добавить молоко и воду. Нагреть в глубокой сковороде растительное масло до 160°C и обжарить в нем кусочки кальмара. Очистить 2-3 кислых яблока или взять штук 6 абрикосов, мелко нарезать, всыпать в кастрюльку, положить туда же 130 г обваренного кипятком чернослива, кто хочет, ложку рома, немного лимонной цедры, 1 листик желатина, 1/2 стакана сахара, 1 1/2 -2 стакана воды, варить, пока все не разварится и не загустеет. Духовку разогреем до 250 градусов. Помидоры обмыть, вырезать грубую часть у плодоножки, разрезать пополам и частично удалить семена. Рис отварить на мясном бульоне. Можно закладывать на хранение и корнеплоды диаметром 2,5-5 см, чтобы использовать зимой для выгонки зелени.
Поставим запекаться еще на 5 минут. Из сливочного масла (из морозилки) сделать украшение в виде цветочка, листиков. Из сметаны, смешанной с содой, погашенной уксусом, маргарина и яйца вымешать крутое тесто, постепенно подсыпая свеже просеянную муку и поставить его в холодильник на 2 часа. Яблоки и груши вымойте, очистите от черешков и кожицы, удалите серединки, нарежьте тонкими дольками.