[3 августа 2010] Грузинская кухня
Морковь кромсаем кубиками и припускаем с молоком. Смешайте овес и сахарную пудру и посыпьте этой смесью поверхность маффинов. Ореховый сироп соединить со сливками и довести до полного объема сваренным кофе. Доведите до кипения, поставьте на слабый огонь и плотно прикройте. Вырезать кончиком ножа небольшое углубление в верхушке каждого помидора (там, где крепится плодоножка), с помощью чайной ложки аккуратно вынуть мякоть. После чистки каждый стручок густо посыпать солью и вложить один в другой (по несколько штук).
Готовые бутерброды можно полить кетчупом.
Накрыть сотейник крышкой и тушить до тех пор, пока лук не станет мягким. Поджарьте нарезанный на мелкие кубики черный хлеб и предложите отдельно. Оставшиеся продукты использовать для второго рулета. В конце добавить рассол или лимонный сок. Вычистить рубец, сварить до мягкости в соленой воде, разрезать на несколько частей, положить на тарелку, накрыть дном другой тарелки, положить на нее камень, оставить так на 1 час; потом вынуть их, обмакнуть в яйцо. осыпать сухарями, поджарить в масле. Филе рыбы, размоченную в молоке булку и две луковицы дважды провернуть через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно вымешать фарш. Готовое изделие разрезать на небольшие кусочки смоченным в воде ножом и подать к столу в вазочке. Перед выпечкой поверхность изделий смазать несколько раз яичным желтком. Заполненные банки стерилизуют: полулитровые - 10 мин, литровые - 15, двухлитровые - 20, трехлитровые - 25 мин. Напитком заполните бутыль с узким горлышком, очень плотно ее закупорьте, если есть возможность, то залейте пробку смолой или сургучом, и поставьте бутыль в темное место при комнатной температуре на 6 месяцев.
Лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими кольцами. Все опустите в процеженный бульон и доведите до кипения. Выпекать тесто в течение 1-3 минут. Измельчите на терке цедру одного лимона и положите в кастрюлю.
Сыр нарезать соломкой, посыпать им салат. В сковороду, в которой жарились котлеты, налить сметану и довести ее до кипения.
Хранят малину в холодильнике. Подавать, когда он остынет.
Травы мелко порубить, затем в течение 2 дней настоять в спирте крепостью 85 °. Выпечь до золотистого цвета. Кальмаров варите 3-4 минуты, затем под струей холодной воды очистите их от пленки. Яблоки помыть и удалить сердцевину. Яблоки, банан, апельсин, огурец очистить и порезать дольками, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками. Сушеные яблоки промыть, пропустить через мясорубку с крупным ситом. Перед тем как подать на стол блюдо, тщательно перемешать.
Вылить кисель в мелкое блюдо, посыпать сахаром, охладить.
Сначала я варю кочан целиком в кипящей подсоленной воде 35-40 минут. Нарезать мясные продукты на кусочки. Затем добавляем толченый чеснок, сок из квашеной капусты и тщательно перемешиваем. Перец, папайю и кукурузу посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
Выложить на блюдо, украсить кружочками яйца и помидора. Подольем воду и хорошенько вымесим. Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить на растительном масле, через 5 мин добавить на сковороду рубленый красный перец, жарить еще 5 мин, после чего посыпать мукой и все вместе жарить 3-5 минуты. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и посыпать зеленью петрушки. В приготовленную жидкость добавить сахар, лимонную кислоту и вновь довести до кипения. Чтобы поверхность была потеками (это явится украшением торта). Мякиш хлеба, вымоченный в молоке и отжатый, пропустить через сито, положить в кастрюлю со сливочным маслом или маргарином, поставить на умеренный огонь. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне в течение 20-30 мин.