Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Голубцы с кукурузой

    [12 сентября 2010]  Грузинская кухня

    Размешать маскарпоне и сахарную пудру до мягкой массы. Мясо курицы промывают, нарезают небольшими кусочками, поливают лимонным соком и оставляют на 30-40 минут. Не переставая мешать, понемногу ввести масло. Филе килек протереть через сито.

    Свинину и сало дважды пропустить через мясорубку. Раскатать две лепешки. Можно добавлять уксус прямо в банки (на трехлитровую банку - 4 ст. ложки 5%-ного уксуса или 2 ст. ложки 9%-ного). Добавить яйцо и поло­вину молока. Тогда выложить приготовленную массу на блюдо, размазать не очень толстым слоем, а когда она застынет, нарезать длинными пастилками, пересыпать сахаром и сложить в банки. Ядра грецких орехов растолочь в ступке с чесноком, посолить. Отварите коренья и приправы в 1 л воды в течение 10 минут.

    Так варите еще 30-45 минут. Грибы очистить, промыть, залить кипящей водой, в которой оставить их на 5 мин., а затем откинуть на сито и промыть. Мясо курицы сварить в слегка подсоленной воде, нарезать тонкими ломтиками. Салат украсить кусочками яйца, сыра и полить растительным маслом. Добавить нашинкованную капусту, морковь, соль и перец и тушить на плите еще 3-3,5 мин. Гренки с сыром подаем отдельно от мясного прозрачного бульона на тарелке.

    Лук очистить и мелко нарезать. Яйца хорошо перемешать с мукой. Подготовленные креветки залейте водой и отварите до готовности. В смазанную оставшимся маслом форму положить ровным слоем ломтики хлеба, равномерно полить яично-молочной смесью (использовать 1/4 часть). Налейте в кастрюлю молоко, положите сахар, соль, хорошо смешайте, поставьте на средний огонь и вскипятите, помешивая.

    Обязательно удалять пенку.

    Когда каша сильно увеличится в объеме, ее нужно обмять, добавив в нее яйца.

    В конце варки мамалыга должна отставать от стенок кастрюли.

    Положить в бульон свежую рыбу и целую луковицу. Поставить все в теплое место (возле плиты) на 2 ч. Яйца взбить со сметаной. Готовый завиванец подать к столу со сметаной.

    Говяжье мясо нашпиговать свиным салом, слегка обжарить на сковороде, поместить вместе с телятиной в жаровню. Хорошо промешенное тесто ставят в теплое место для подъема на 40-60 минут, после чего его тщательно сбивают и вновь ставят в теплое место на 25-30 минут. Кипятить примерно 5 мин, время от времени перемешивая. Вареные вымытые сосиски или сардельки положить на сковороду или противень, полить жиром и поставить в жарочный шкаф на 7-10 минут, а затем уже слегка обжарить с жиром на плите или в жарочном шкафу. Выложите валованы на серви­ровочное блюдо и наполните тушеными фруктами. Сформовать зразы, обвалять их в муке и обжарить в масле. Ягоды перебирают, моют, насыпают в чистые банки или эмалированную посуду и заливают холодной кипяченой водой. Кеклика, фазана или другую дичь освежевать, ощипать, очистить от внутренностей и промыть в теплой воде 3-4 раза, посыпать толченой смесью соли, зиры, черного перца, кориандра, сбрызнуть виноградным уксусом и оставить на 1-2 часа для маринования.

    Пюре посолить и силь­но поперчить, посыпать тмином, выложить в смазанный маслом гор­шочек, на поверхности разложить небольшие кусочки масла.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »