[17 августа 2010] Грузинская кухня
Смешать яйца со сливками и приправами. Выпекайте в нагретой духовке примерно 50 минут.
Замесить тесто.
Поставить в сторону для охлаждения.
Готовим бисквит обычным способом, лучше за день.
Из кукурузной муки замесить тесто, смочить руки холодной водой, слепить из теста блинчики и опустить их в кипящую воду. Приготовление соуса. Разложить в вазочки, облить процеженным отваром, остудить и подать.
Сформовать из подготовленной массы тефтели весом около 25 г (должно получиться примерно 20 шт.), опустить их в горячее масло и, помешивая, жарить 2- 3 минуты до золотисто-желтого цвета, после чего выложить на тарелку.
Подать телятину на этой же сковороде. Кислую капусту, куриный бульон и лук варить на слабом огне 1 ч. Апельсины надрежьте, но не снимайте шкурку, а воткните в нее куски корицы и гвоздички. Взять 3 стакана муки, 2-3 желтка, 1/2 стакана воды, полную чайную ложку соли, замесить крутое тесто, тонко раскатать, но следить, чтобы оно не прорывалось.
Фасоль отваривают, посыпают солью, перцем, оформляют кольцами репчатого лука, веточками зелени и поливают растительным маслом и уксусом. Яйца смешать со сгущенным молоком, добавить соду, погашенную уксусом. Поставьте кастрюлю с муссом в емкость большего размера, в которой должны находиться кубики льда. Третью форму заполнить, как и первую. Рис или гречневую крупу промыть, залить отваром и сварить кашу. Затем бульон слить, нагреть до кипения, соединить его с подсушенной мукой и варить или -слабом кипении 10-15 минут. Способ приготовления. Поджарить на гриле 15-20 минут, периодически смазывая маринадом. В конусообразный стакан наливают цитрусовый сок, осторожно по стенкам льют сироп, затем ложечкой добавляют пепси-колу или "Тархун".
Петрушку промыть и мелко нарезать. Крупу просеять, перебрать, пожарить на сухой сковородке, всыпать в кипящую подсоленную воду или овощной бульон и варить до загустения. Перед тем как подать к столу, украсить сверху оставшимися ягодами и веточкой мяты.
Морской гребешок пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук, рассыпчатый рис, сырое яйцо, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать. Лучшие стручки фасоли нарезать на кусочки в форме ромбиков или брусочков и отварить отдельно для гарнира (15-20 г на порцию). Свежую белокочанную капусту очистить от загрязненных листьев и кочерыжки, порезать на дольки и отварить в подсоленной воде до готовности. С началом брожения процедить сусло, разлить в бутылки, закупорить, поставить на сутки в тепло, а затем вынести на холод. Соли надо брать 6% к весу мяса. Приготовить маринад: лук, нарезанный полукольцами, измельченный чеснок, зелень, лавровый лист, перец, растительное масло, сок лимона тщательно перемешать. Яблоко очистите, разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть маленькими кубиками.
Правильно приготовленная солянка имеет светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей.
Теперь Вам придется запастись терпением еще на полчаса, чтобы потушить все вместе до окончательной готовности. поджарить лук, вымешать с поджаренной и посеченной печенкой (можно добавить сердце), посеченными крутыми яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Можно также посыпать зеленью петрушки и добавить немного сливочного масла. Форму для торта диаметром 20 см выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить па нее приготовленную массу и при умеренной температуре выпекать торт в течение 1 ч. Выпекайте до готовности в печи СВЧ или духовке при средней температуре.