Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Бутербродная масса из сыра

    [19 августа 2010]  Грузинская кухня

    Приготовить пресное тесто, сформовать его в виде лепешки, на которую ровным слоем положить фарш, накрыть другой лепешкой и защипать края. Сушить плоды в теплой (40 °C) печке или в духовом шкафу 10-12 ч. Когда выделит­ся сок, подлить немного вина, выложить в сковороду, смазанную маслом, и обжарить.

    На блюдо выкладывают листья латука, сверху - готовый салат, который украшают взбитыми сливками. Отдельно взбить белки с сахаром. Перед подачей к столу в каждую тарелку с супом-пюре положите по несколько потушенных тефтелей и посыпьте сверху зеленью. Овощи протереть через сито, смешать с овощным отваром и дать закипеть. Лапшу можно приготовить заранее, впрок, но хранить ее не более 14 дней в сухом прохладном месте. Нарезать свежие огурцы, яблоки, корни петрушки, сельдерея, добавить майонез. Влить смесь приправ, вновь довести до кипения, положить на сковороду жареное мясо и слегка перемешать. Масса должна получиться очень однородная и сочная. Очистить и натереть на крупной терке морковь, влить 50 г растительного масла, тушить, пока морковь не станет мягкой, добавив небольшое количество воды и соли. В большой котел или кастрюлю налить немного воды и опустить в нее посуду с маринованным мясом. Приготовление соуса. Готовое тесто разделить на 2 равные части, каждую из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно 0,5 см. Залить этим раствором лепестки и, тщательно перемешав, оставить в эмалированной посуде на 4-6 часов. Сельдерей (коренья) вымыть, очистить и мелко нашин­ковать. В банку наливают положенную порцию уксуса и наполняют ее свеклой. Вынуть желтки и растереть половину со сливочным маслом.

    После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде. Очищенные баклажаны разрезать на полоски, посолить и дать им постоять.

    Баклажаны опустить в раствор, хорошо перемешать, затем раствор слить. Головки спаржи (лучшую часть) отварить в подсоленной воде. Когда начнет загустевать, добавить по ложке сахар с ванилью, домешать крепкую пену из яичных белков, добавить разведенный желатин и тщательно вымешать. Лук нарезать колечками, залить кипятком, подержать 2 минуты, а затем быстро остудить в холодной воде. Очистите яблоко от сердцевины.

    Довести до готовности па слабом огне. Прикрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 20-30 мин. Мясо отварное или жареное мелко нарезать.

    Промытую чешую, кости, плавники и головы, т. е. рыбные отходы, залить 4 стаканами холодной воды и варить час-полтора.

    Сметану смешать с рублеными вареными яйцами, солью, сахаром и уксусом.

    Помидор нарезают кружками. Макароны отварить, помидоры порезать, лук обдать кипятком и тоже порезать на мелкие-мелкие кубики, чеснок измельчить. Влить 1/4 л воды. Безусловно, лучше готовить его каждый раз заново, но для хозяйки это дополнительная нагрузка, а свекла дает возможность хранить блюдо более длительное время, чем другие овощи Замороженные морские гребешки положить в кастрюлю с подсоленной холодной водой, после чего тщательно промыть проточной водой, переложить в посуду, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и вновь промыть.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »