[8 декабря 2010] Грузинская кухня
Приготовить тесто безопарным способом (см. выше), нарезать его на небольшие кусочки и, как в предыдущем рецепте, раскатать каждый кусочек, придав ему круглую форму.
Подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата.
Тщательно вымесить.
Приготовленный торт охладить в холодильнике. Все посолим и добавим в фасоль.
Мясо птицы разобрать на волокна, огурцы с помидорами вымыть и нарезать ломтиками. Обжарить лук и грудинку до золотистого цвета в 60 г сливочного масла, добавить зеленый горошек, соль, перец, через 2 минуты влить сливки, прогреть и снять с огня. Готовое тесто раскатать в пласт и нарезать формой фигуры в виде звездочек.
Подавая на стол, рыбу полить соком, в котором она тушилась. Подавайте к столу с овощным гарниром. Подготовленные помидоры выложить на плоское блюдо, посыпать солью, сахаром, черным молотым перцем и поставить на 10 минут в прохладное место. Перед подачей положите нарезанную на куски рыбу и посыпьте зеленью. Подать с горячим отварным картофелем.
При подаче уложите шницель на блюдо, сверху выложите жареный перец.
Подготовленные продукты смешать, выложить на блюдо, украшенное листьями салата, посыпать, рубленым яйцом. Приготовление маринада: лук очистить, нарезать кружками, положить в горячую воду, добавить перец, лавровый лист, соль, сахар и варить, пока лук не станет прозрачным.
В нее вылить горячий сироп и хорошо перемешать. Отжатый кабачковый сок, содержащий много витаминов и солей калия, можно пить или использовать для приготовления различных блюд. Смешать желток яйца, апельсиновый сок, творожную массу.
Столовой ложкой разделать из теста заготовки для пирожков, обвалять их в муке, скатать шарики и сразу же разделывать каждый шарик руками в плоскую круглую лепешку.
Довести до кипения и сразу подать на стол. Мясо залить холодной водой и поставить в печь на 8-10 минут при полной мощности.
Взбить 4 яйца, добавить 3 ст. ложки молока, разделить взбитую массу на 3 части. Полить пиццу оставшимся маслом. Посолить, и когда вода закипит, положить разрезанную на 4 части луковицу.
Мелкие плоды разрезать на кружочки толщиной до 1 см, более крупные - сначала по длине, затем на пластинки толщиной до 1 см. Высушенный урюк промыть в теплой воде, смешать со свекольным пюре, приправить солью, ввести взбитые белки и размешать. Насыпать сверху слой соли, закрыть капроновой крышкой и поставить для хранения в прохладное место.
Добавить 1/2 стакана муки, соль, перец, все перемешать и пропустить через мясорубку. Готовность пудинга определить спичкой: если она выходит из пудинга сухой, значит пудинг готов. Поверхность заготовок посыпать сахаром, орешками, маком или тмином. Очистить и нашинковать капусту, положить ее в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, стакан воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7 см, формочкой наштамповать или нарезать ножом печенье и испечь в духовке при температуре 230°C до золотистого цвета. Смесь выложить на блюдо, остудить. Лепешки с отверстиями смазать яичным желтком и выпекать 10-12 минут при температуре 240-250°C. Полученную массу варить еще в течение 10-15 минут, после чего снять с огня.
Влить в кастрюлю 3 стакана воды, положить в нее 1,5 ложки масла, соли, вскипятить, всыпать 2,5 стакана гречневой муки, мешать веселочкой минут с пять, отставить на край плиты, чтобы тесто не остыло совершенно. Он может храниться в холодильнике неделями, но каждый раз при употреблении можно его видоизменять. Обжаривать на сильном огне по 2 мин с каждой стороны, перевернуть. На раскатанное на листе тесто положить ровным слоем фарш, накрыть второй раскатанной половиной теста, защипать края и оставить подойти на 20-30 мин, после чего смазать разболтанным яйцом или подслащенным молоком и поставить в хорошо нагретую печь.