[7 декабря 2010] Грузинская кухня
Лук обжарить в разогретом масле, добавить почки и жарить 3-4 мин. Подогрейте форму с маслом в духовке 2-3 мин. Яблоки вымыть, испечь в духовке, протереть сквозь сито или измельчить миксером и смешать с натертым хреном.
Смешать томатную пасту, соусы Хоисин и чили, лимонный сок и мед. Калину рекомендуется собирать после заморозков, когда исчезает горьковатый привкус. В остальном поступать так же, как указано в предыдущем рецепте. Помидоры нарезают кружками, сыр натирают на средней терке. Мокрыми руками обровнять тесто и поставить окорок в хорошо нагретую духовку примерно на 3 ч. При подаче на стол поверх каждой котлеты положите кусочек сливочного масла.
На смазанной растительным маслом хорошо разогретой сковороде выпечь блинчики и подать к столу со сметаной. Выпекают 35-50 минут при температуре 190-200°C. Смешать мясо с помидорами и петрушкой.
Перелить в стакан для коктейля.
Приготовляется, как суп-пюре из репы , только репа берется пополам с морковью. Остудите.
Перед подачей на стол рыбу и ветчину вынуть из конвертов, уложить на блюдо и посыпать свежей рубленой зеленью петрушки или укропом.
Свеклу хорошо промыть щеткой в проточной воде, положить в кастрюлю и сварить до мягкости. Очистки промыть, залить водой так, чтобы жидкости было достаточно для приготовления супа, добавить лимонную кислоту и варить до мягкости. Рядом выложить картофель, полить его майонезом, посыпать молотым перцем. Картофель очистить, уложить в форму. Сюда же добавить сырое мясо, нарезанное кубиками, и продолжать жарить в течение 15-20 минут, не подрумянивая мяса.
Добавить соль, перец (при желании немного сахарного песку или пудры) по вкусу, перемешать, залить майонезом, смешанным со сметаной. Добавьте теплый рис к вареной моркови и грибам. Непрерывно взбивая, всыпьте в смесь миндаль, муку, цедру лимона и снова взбейте. Постепенно добавить фисташковую массу в горячее молоко.
Желатин замочить в апельсиновом соке на 25-35 мин. Подать горячими с нарезанными кружочками красными помидорами, луком и жареным картофелем. Через полчаса раскатать тесто скалкой очень тонко, лишь бы только не рвалось.
На каждый кусок рыбы выложить кружок сваренного вкрутую яйца и порцию грибов.
Булочки замочить, отжать и добавить к мясу. Чернослив разложите на решетке одним слоем и оставьте на солнце, чтобы он слегка подвял. В процессе тушения по мере надобности (чтобы мясо не пригорело ко дну кастрюли) добавлять немного горячей воды и удалять кости. Положи языки в приготовленный соус и вари еще вместе, пока укипит довольно много соуса. Слейте жидкость и добавьте сметану.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и дать воде стечь. Шею, ножки до коленного сустава и крылышки по первый сустав отрубить. Из муки, жира, желтков и воды приготовить песочное тесто.
Подготовить тушоную капусту. Оставшиеся белки соединить с половиной бульона, взбить и прогреть на полной мощности в течение 2,5 мин. У яблок срежьте верхушки и удалите сердцевину с частью мякоти.
Сформовать вареники и отварить в слегка подсоленной воде.
Отварить рис, обжарить грибы, а так же лук, морковь, затем соединить с фаршем, добавить яйцо, зелень, в предварительно ошпаренные листы капусты завернуть, полученную массу залить 4-мя столовыми ложками томата, добавить воду, варить около 1-го часа. Залить все яйцами, хорошо взбитыми с солью, и довести до готовности на слабом огне под крышкой. Репчатый лук нарезают полукольцами, огурцы - кружочками. Например, сортов Маяк, Чудо рынка.