Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Блины на опаре

    [30 октября 2010]  Грузинская кухня

    Завернуть так, чтобы не осталось открытых уголков.

    Когда сыр или майонез покроется золотистой корочкой, блюдо готово. Снять с баклажанов кожицу и нарезать их вдоль на тонкие кусочки, на половину кусочков насыпать тертый сыр, толченый чеснок, покрыть оставшимися кусочками, залить взбитыми яйцами с 1 ст. ложкой воды, посолить, обвалять в панировочных сухарях. Рыбу прикрыть, положить гнет и поместить емкость в прохладное место. Измельчить оставшийся базилик и смешать его с луком, протертыми помидорами и спагетти. На дно чугунной кастрюли налить немного грибного отвара. Популярный чили Поблано (достаточно крупный перец темного цвета) имеет среднюю остроту.

    Ставят огурцы вертикально как можно плотнее друг к другу, посыпают мелко изрубленным укропом, соли всыпают столько, чтобы заполнить пустоту между огурцами. Вы можете украсить этот бутерброд зеленью укропа, петрушки. Подают под собственным соусом, посыпав зеленью. Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть и мелко нарезать. Каждый корж смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Перебранный, очищенный и промытый барбарис положить в кастрюлю, влить воду в таком количестве, чтобы она покрыла содержимое, и варить 15-20 минут, затем снять с огня и протереть через сито вместе с отваром. Мясные продукты и помидоры добавить к рису с кукурузой, полить кетчупом, перемешать, прогреть. Тыкву нарезать и припустить с маргарином.

    Картофель тщательно вымыть щеткой и нарезать толстыми ломтиками. Добавляем мед, соль, тертый мускатный орех, вливаем эту смесь в кипящее молоко, сразу снимаем с огня и процеживаем. Положить на 1 час в воду с добавлением пищевой соды: 1 чайная ложка на 1 л воды, затем хорошо промыть проточной водой.

    Форму заполняют тестом на 2/4 высоты. Вымытые огурцы укладывают в бочку, перемежая пряностями. Из получившейся массы сформовать небольшие фрикадельки и положить их в суп. Чтобы лучше сохранился блеск, добавляют в массу немного карамельной патоки. Ингредиенты соединить, полить смесью растительного масла, лимонного сока (или уксуса) и томатного соуса, перемешать. На хорошо смазанную сковороду положить один кусок рыбы, приготовленную смесь, посолить. После выдержки смесь варят 10-15 минут и оставляют на 5-6 часов.

    Обжаривайте 10 минут, затем влейте стакан вина, тушите 30 минут на слабом огне, при необходимости добавляя еще немного вина. Смешать его с луком, положить слоем в глубокую сковороду, сверху положить кусочки сома, поперчить и запечь в духовке в течение 15 мин. Лук нарезать полукольцами и обжарить на маргарине до золотистого цвета. Полить вином, закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 220°C духовку на 1 ч.

    Острый перец разрезать по­полам, тщательно удалить все семена и белую мякоть, нарезать очень маленькими кубиками. Если она достаточно мягкая, нужно просто подержать ее в течение 15-25 мин в го­рячей воде.

    Тотчас после наполнения следует банки накрыть пузырем и крепко обвязать шпагатом. Замесить тесто, раскатать пласт толщиной, как для лапши. Доводят до кипения, снимают пену и жир, затем варят на тихом огне при едва заметном кипении около часа, периодически удаляя пену.

    Срезать с мяса лишний жир и сухожилия. Готовые канапе воткнуть в лимон и поместить его в центр сервировочного блюда. Оформить майонезом, выдавленным из кулинарного мешочка. В широкой кастрюле обжарить в растительном масле чеснок, горький перец, петрушку, душицу, положить устрицы со створками, закрыть крышкой и держать на огне до тех пор, пока створки не откроются, посолить и поперчить. Лук мелко нарезать и вместе со сливочным маслом прогревать в кастрюле при полной мощности 1,5-2 мин.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »