[27 октября 2010] Грузинская кухня
Положите бискотти обратно на противень и запекайте еще 10 мин. до золотистого цвета. Выложить овощную смесь на разогретую с маслом сковороду; добавить предварительно измельченные помидоры или томатную насту и тушить 20 мни. На сковороде разогреть растительное масло, положить баклажаны и обжарить на сильном огне, часто помешивая. Обжарить морковь и лук в 1 ст. л. масла в течение 1 минуты. Натрите на терке морковь и добавьте к капусте. В ступке растолочь шафран, тмин, ломтик обжаренного хлеба. Каждый кусок натереть солью, небольшим количество черного перца, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Получится роскошное многоэтажное сооружение.
Взять 2 стакана яблочной массы, добавить к ней сахар, вымоченный в холодной воде и разведенный в горячей воде желатин и взбивать на холоде, пока масса не загустеет и побелеет. Перед подачей добавить растертый с солью чеснок.
Яйца сварить вкрутую, нарубить.
Все смешать, заправить майонезом. Тесто разделить пополам, в одну половину ввести какао и перемешать. На баклажанах средней величины сделать небольшой долевой надрез, удалить семена и всыпать в отверстие немного соли. Мясо нарезать кусочками. Заливаем овощи растительным маслом. Затем добавить подготовленные и нарезанные мелкими кусочками грибы. Когда кости станут коричневого цвета, залить их кипятком, добавить очищенный и нарезанный кружками обжаренный репчатый лук, морковь, корни петрушки, лук-порей, чеснок, соль, предварительно нарезанное мясо и поставить на плиту.
Нарезать лук. Влить коньяк.
Жарить во фритюре на слабом огне в течение 10 мин. Морковь очистить и вымыть.
Очищенного подготовленного леща разрезать на куски. Снять. Остаток масла, сок, пряности смешать и вылить поверх мяса. Вот, например, элементарная закуска, но, в то же время, - яркий штрих цвета и аромата. В кастрюлю вливают оставшуюся воду, доводят до кипения, накрывают емкость крышкой и варят бульон 3 часа на медленном огне. Смешать в посуде колбасу с овощами и выложить туда отваренную фасоль.
Формочками (сердечко, полумесяц, цветочек) выдавить печенье и уложить на сухой лист.
Поставить в духовку и довести до готовности. Приготовьте лапшу, как указано на упаковке, добавив в воду 1 ч. ложку соли. Закрыть кастрюлю тарелкой. У тщательно промытых вишен удаляют косточки, затем ягоды пропускают через мясорубку. Из яблок вырезают сердцевину, нарезают их дольками и засыпают сахаром. Приготовить заливку из воды, сахара и соли, закипятить, охладить, добавить мед и залить этой смесью виноград. Томаты слегка проварить, протереть. Мелко нарезать чеснок и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить креветок и обжарить их. При необходимости долить солевой раствор, приготовленный из расчета 20 г соли на 1 л воды. 1 Шоколад положите в жаропрочную миску. Затем всыпать соду, хорошо вымесить, вылить на смазанную жиром горячую сковороду или в форму и запечь в духовке. Вскипятить в открытой кастрюле, после чего закрыть и тушить 30 мин. Овсяные хлопья нагревайте на плоском блюде 2-3 минуты при полной мощности. перемешав за это время 1-2 раза. Крапиву обдать кипятком.
Перед подачей оформите салат дольками яиц овощными чипсами и зеленью. Картофель сварить, размять и, добавив молоко, сделать картофельное пюре, в которое добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке редьку.