[13 ноября 2010] Грибные салаты
Сок процедить, добавить поджаренные на масле сухари, сметану, вскипятить. Готовые клецки охладить.
Перед тем как подать блюдо на стол, охладить его и посыпать рублеными вареными яйцами. Все приготовленные овощи добавить к колбасе. Масло взбейте с сахаром, добавьте майонез, муку, ванильный сахар и замесите тесто. В кипящую воду положить соль, сахар, коренья и лук и варить при кипении 12-15 минут. Очищенный миндаль тщательно измельчить. Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку. Довести до кипения и разлить по формам. Картофель почистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками.
Выкладывая на блюдо, чередуйте слой баклажанов, слой сосисок, слой помидоров, сверху все смажьте сметаной и посыпьте зеленью. Ломтики хлеба смочите в воде, а затем во взбитом яйце и поджарьте до золотистого цвета на разогретом маргарине или жире. Если бумага не станет пропускать жидкость, надо ее сменять. Подавать, полив майонезом и посыпав мелко нарезанной зеленью. После этого рыбу коптить не более 10 минут. Готовое мясо разрезать на куски и уложить на подогретое блюдо в виде целой тушки, посыпать зеленью, полить процеженным соусом, в котором оно жарилось. Говядину, нежирную баранину, жирную свинину пропустить два раза через мясорубку, лук мелко порезать.
Посолите и поперчите. Положить на канапе, закрепить коктейльными шпажками. Примечание.
Варенье смешать с холодными сливками и влить в эту смесь растворенный желатин. Мякоть манго нарезать и добавить в кухонный комбайн. Скатать из него шар, завернуть в прозрачную полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
После того как лук обжарится, положить его в кипящий мясной бульон. Разведенный желатин влить в бульон, довести до кипения и процедить. Если она очень кислая и соленая, то промыть ее в нескольких водах, если же слишком кислая, то достаточно долить к ней немного воды и через несколько минут откинуть на сито.
Воду посолить, довести до кипения и всыпать в нее поджаренную крупу.
Перед подачей на стол полить маслом, посыпать зеленью петрушки. Разрежьте стебель порея продольно, а затем нарежьте каждую половину тонкими полукругами. Сварить пшеничную кашу. К выжимкам долить 1 л воды, настаивать 5-6 часов, вновь спрессовать.
Все перемешать. Сделать два кружочка из сыра и разрезать их на половинки. Уваренное до готовности варенье (чуть жидковатое) в кипящем состоянии расфасовывают в сухие прогретые банки, немедленно укупоривают, устанавливают вниз горлышком и охлаждают. У крупноплодного кизила после бланширования удаляют косточки В кипящий сахарный сироп загружают пробланшированный кизил и варят на слабом огне 15 мин, после чего снимают с огня и выстаивают 6-8 ч, затем варят 25-30 мин до готовности, все время снимая пену и помешивая. Подаем с картофелем, салатом из консервированных овощей. Для улучшения вкуса к полученному соку рябины можно добавить 35 %-ный сахарный сироп (на 600 мл сока - 400 мл сиропа), перемешать.
Холодная спаржа очень вкусна, ароматна. Подавать к отварной рыбе горячим или холодным, Яйца отварить. Это блюдо достойно украсит самый торжественный стол, придаст ему неповторимую оригинальность.
Вынуть чеснок, лавровый лист и сельдерей. Посолить и поперчить. Цыплят перевязать ниткой, положить в кастрюлю, залить водой или бульоном, добавить лук и варить на слабом огне 1 ч. Сливки взбить, смешать с сахаром, выложить на середину блюда и охладить. Филе рыбы моют, нарезают кусочками, солят, перчат, смазывают растопленным сливочным маслом и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. На мелкой терке натрите сыр. Выложить на тесто лук, с которым жарилась курица, оставив масло и сок на сковороде. Очищенный картофель нарезать большими кубиками, обжарить, перемешать с поджаренным луком, морковью и уложить тонким слоем в сотейник.