[13 ноября 2010] Грибные салаты
Здоровые промытые плоды без косточек разварить и протереть через сито, добавить сахар и после охлаждения пюре разложить в водонепроницаемую тару и заморозить. Мы когда-то думали, что кроме замков, воздушной бывает только кукуруза.
Это блюдо прекрасно дополнит углеводный стол. Перед подачей на стол выложите вперемешку мясо и помидоры. Последними ввести взбитые в пену белки и осторожно перемешать. Свернуть каждый кусочек тугим рулетиком и положитъ на хлеб. Охлажденную морковь подать как гарнир к мясу. Посередине сделать углубление и положить в него сметану. Разложите по бокалам киви, полейте шоколадной смесью, поверх выложите оставшиеся взбитые сливки. Салат тщательно перемешиваем, украшаем ломтиками вареных яиц и маслинами (без косточек).
Это блюдо следует есть горячим, поэтому оно сразу должно подаваться на стол. 1-й способ. Растопить в кастрюле 125 г сливочного масла и отставить в сторону. Филе скумбрии нарезать на кусочки, обмакнуть в яйцо, взбитое с водой, и запанировать в толченых сухарях (их предварительно смешать с небольшим количеством муки и соли). Из получившейся смеси сформовать шарики, обвалять их в муке, обжарить и остудить. Добавить черный и красный молотый перец. Добавить соль, перец, мускатный орех, воду и тушить на среднем огне 30 минут. С рыбы отцедить жидкость, разобрать рыбу вилкой на кусочки.
Свинину нарезать тонкими полосками. Добавить измельченный лук, чеснок, вино, соевый соус, сахар и немного кипятка. Подать со сметаной.
Сюда же сразу влить растопленный, но несколько охлажденный маргарин, замесить тесто, накрыть его салфеткой и поставить на 5-10 мин в теплое место. Аккуратно перелейте ги в банку или глиняный горшок и дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крышкой. Соус процедить через волосяное сито в большую сковороду, добавить миндаль, тертые пряники, сахар и изюм, довести до кипения и еще раз приправить по вкусу.
Добавить нарезанный брусочками и обжаренный картофель, нарезанный полукольцами и обжаренный лук, бруснику, залить сметаной и запечь в духовке. Затем выбрать их шумовкой из воды, положить на тарелку и полить растопленным маслом, перемешанным с просеянными, подрумяненными сухарями. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Затем добавить измельченный лук, сметану, сахар, соль и все перемешать.
Сделать из массы маленькие шаpики. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом, дать ему подойти. Затем массу немного взбить и положить в кондитерский мешочек. Соду погасить уксусом, влить в кисломолочную смесь и перемешать.
Вынув из воды, отсушить полотенцем, смазать растительным маслом, подержать 1-часа в холодном месте или на льду и нарезать тонкими ломтиками. Когда отвар и фрукты полностью остынут, положить в тарелку немного фруктов и залить отваром, добавить по вкусу варенье из черной смородины или других ягод. Хорошо вымешать и поставить в теплое место для подъема. Крахмал размешать в вине, вскипятить в соке от жаркого и добавить специи по вкусу. После заполнения тары верхний слой покрыть тканью, положить деревянный круг, а на него гнет (хорошо промытый гранитный камень). Если вы используете свежий лосось, обжаренный в гриле, возьмите четвертую форму.
Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Когда образуется румяная корочка, вынуть изделия шумовкой и подавать политыми маслом или отдельно подавать соус, томатный. Полить полученным соусом готовый рис и курятину, посыпать их оставшимся тертым швейцарским сыром и поставить противень в духовку, нагретую до 210 градусов на 10 минут.
Положить еще по одному слою рыбы, картофеля и лука в той же последовательности. В большой сковороде поджарить бекон. В сливочном масле поджарить свинину, залить вином, тушить в течение 10 мин., пока вино полностью не испарится.