[29 декабря 2010] Грибные салаты
Верх пирога смазать маслом и обсыпать толчеными сухарями. Предварительно очищенные от кожуры баклажанчики нарезаем кружками, и выкладываем на сковородень в потрескивающее растительное масло.
Отмерь нужное количество и начинай варить.
Картофель и морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, нарезать кубиками. Пироог ставят в теплое место на некоторое время. Затем добавить сметану. Крупные ягоды моют, обсушивают, помещают в эмалированную посуду, в которую наливают сок или воду из расчета 50 мл на 1 кг ягод, и, непрерывно помешивая, медленно нагревают до 96 °C.
Подать с салатом по выбору. Сварить куриный бульон.
Мясо вынуть.
Поверхность каши посыпать сахаром, тесто смазать яйцом. Наполнить помидоры и поместить на 30 мин в холодильник. Добавить: 1 пучок свежего шпината, нарезанного. Сверху можно украсить свежими фруктами. Вмешать руками в сухие ингредиенты 2 столовые ложки гхи или сливочного масла. Подготовить антрекот и поджарить его по рецепту "Антрекот натуральный" .
Во время жарения дичь надо поливать жиром, образовавшимся в сотейнике. Через неделю готово. Овощные бульоны можно заправлять молоком, сметаной или сливками, подавать с пирожками и булочками, а можно пить из чашек и пиал как самостоятельное блюдо. Разлить ликер по бутылкам и выдержать 6-7 недель на солнце, а затем процедить. Мелко нарубленные потроха, лук, специи, яйца и панировочные сухари размешайте вместе с дрожжами, разведенными в теплом молоке. При желании можно украсить розочками из взбитых сливок и кусочками клубники. Все продукты смешать, добавить перец и соль по вкусу, заправить смесью из майонеза и горчицы. В кастрюле или сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мясо.
У картофеля, освобожденного от фольги, аккуратно выскоблите серединку и положите в получившееся отверстие начинку.
Вынуть из банки и размять вилкой мясо тунца. В настой добавляют разведенные в теплой кипяченой воде дрожжи, сахарный песок, кислоту лимонную, разведенную в теплой воде (1:20), и ставят для брожения. Соедините в чашке соевый соус, саке, мирин, даши и сахар. Для начинки очистить лисички, лук-резанец и чеснок. Растереть 3 желтка, прибавить постепенно, продолжая растирать, 50 г растопленного масла, 50 г тертого сыра, протертый белый хлеб со сливками (или молоком). Яблоки вымыть под струей холодной воды, обсушить полотенцем или салфеткой, после чего осторожно, стараясь не повредить плоды, вырезать сердцевину и семена. Очищенные и вымытые овощи мелко нарезаются и смешиваются с растительным маслом, солью и нарубленной петрушкой, тушатся. Перед подачей положить капусту в тарелку и залить прозрачным бульоном. Отдельно к галушкам подать сметану. Приготовить крем: желтки растереть с сахаром и натертым шоколадом, разбавить сливками, поставить на паровую баню и, мешая, проварить до густоты. Дальше добавляем, что душе угодно.
Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. Нагрейте духовку, выложите рыбу в фольге на противень и томите до готовности (проткните через 15 мин вилкой фольгу и проверьте готовность рыбы). Незадолго до готовности добавить чернослив, который предварительно должен быть замочен на 12 ч (из чернослива следует удалить косточки), а также сахар. Затем снять суп с огня.
Разогреть в духовке и немедленно подавать на стол. Добавить говяжий бульон и сливки. Затем еще раз сварить капусту в воде в течение 15-20 минут. В рисовый фарш можно добавлять обжаренные грибы и репчатый лук. Полученную картофельную массу разделить на порции (около 70 г), сделать лепешки, в середину выложить начинку, края лепешки соединить - получится овальный "цеппелин".