Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Вишневый торт по-голландски

    [11 ноября 2010]  Грибные салаты

    Посыпать сахаром по вкусу, покрыть остальными ломтиками хлеба и положить несколько кусочков сливочного масла. Через 12-15 минут после закипания добавить фасоль, мелко нарезанный сладкий перец и борщевую заправку, приготовленную из лука, моркови, свеклы, поджаренных, а затем тушенных с томатным пюре и небольшим количеством воды и сока ревеня. Из рассыпчатой, остуженной гречневой каши, творога, сливочного масла и рубленого крутого яйца делают фарш.

    Каждый кусочек курицы обмакнуть в тесто и жарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде. Подрумянить 2 столовые ложки сахара, вскипятить с соком капусты, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 100 г сметаны, разболтанной с 2 чайными ложками муки. Очищенную луковицу разрезать сначала попо­лам, затем очень тонкими колечками. Листья салата вымыть, мелко нарезать. Для начинки очистим лук и мелко нарежем, зелень сельдерея нарежем на части. Жарить блинчики на небольшом количестве масла, стараться, чтобы они получались очень тонкими.

    Мясо перевернуть, добавить соль, накрыть крышкой и томить еще 1,5 часа.

    Выложить на противень и подсушить в духовом шкафу, пока не станет румяным. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.

    Просейте сквозь сито. Выложить рыбу на подогретое блюдо, украсить петрушкой и ломтиком лимона. Готовую массу выложить на лист, смазанный маслом, квадратом толщиной 1-1,5 см. Чем дольше хранится, тем вкуснее. Целые шляпки некрупных шампиньонов отварить в подсоленной воде (30-35 минут), отцедить, выложить на блюдо и посыпать черным перцем. Залейте горячей водой с добавлением лимонной кислоты, цедры, гвоздики.

    Начинку положить посередине.

    Яйца очищают, разрезают пополам, вынимают желтки. Из костей сварить бульон и процедить.

    Цыпленка подать с полученным соусом, гарнировать жареным картофелем или отварным рисом. Фасоль замочите в холодной воде на 10 ч. Панцири закрыть и подавать к столу. Обернуть картофелины фольгой и запекать в духовке при температуре 200°C в течение 1-1.5 часа до готовности. Лук очистить, вымыть, нарезать квадратиками, обжарить до золотистого цвета в 50 г разогретого масла, добавить еще 75 г масла и 3 ст. ложки пшеничной муки, перемешать, но не жарить, влить сливки, вскипятить и разбавить горячим бульоном, смешанным с томатным соком. Украсить салат листиками петрушки.

    По краям поместить жареный картофель, сверху посыпать кизилом, луком и полить соком, образовавшим во время жарки. Из оставшихся слив сварить мармелад. 800 г сахара отереть цедру с 3 лимонов, выжать из них сок.

    Сверху наливают слой молочного желе и также охлаждают. Стручковую фасоль нарезают кусочками длиной 3-4 см, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Репчатый лук натереть на крупной терке. Посолить, залить горошек с морковью, перемешать, когда остынет, поставить в холодильник. Крупно нарезанные свежие грибы отварить в небольшом количестве воды в течение 20- 25 минут и отцедить. Коренья, нарезанные ломтиками, отварные мидии или кальмары, нарезанные ломтиками, и лук пассировать. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. В конце варки добавляют лимонную кислоту. К пирогу так же прекрасно подойдет домашнее квашеное молоко или густая некислая простокваша. Половину лапши выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для запекания.

    Готовые пельмени выложить в глубокое блюдо и залить бульоном.

    Жарить совсем недолго, чтобы получился бифштекс с кровью. Лук очистим и покрошим. Когда морковь будет готова, спассерованный лук, лавровый лист и перец положить в картофельный отвар (картофель к этому времени должен уже 10 - 15 минут вариться при слабом кипении).

    Фрикадельки и овощи смешать, слегка сбрызнуть крахмалом, разведенным в воде, и на 10-15 поставить в духовку.

    Жареную домашнюю птицу или баранину гарнируют обжаренной фасолью с пассерованным луком. Некрупные мандарины, очищенные от кожуры и с удаленными белыми волокнами, бланшируют 2 минут в кипящей воде и сразу же охлаждают.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »