Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Картофельные пальчики, жаренные с тмином

    [11 ноября 2010]  Грибные салаты

    Желатин растопить при постоянном помешивании на самом маленьком огне или на водяной бане.

    Перец очистить от семян, порезать соломкой.

    Сырую куропатку разрезать на две части, слегка расплющить, посолить, поперчить, запанировать в муке и быстро обжарить в сотейнике с маслом. Баранину промывают, нарезают порционными кусками, складывают в эмалированную емкость, солят, посыпают молотым перцем, добавляют мелко нарезанный репчатый лук и лимонный сок, все перемешивают. Снять крем с огня и взбить, пока смесь не загустеет и не станет темной. За 5 минут до готовности переложить тушеные овощи из сковороды в кастрюлю. Зелень измельчаем. По плотности этот соус, который весьма хорош для овощных салатов, напоминает майонез. Укупорить.

    Огурцы очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщи­ной 2-3 мм, пересыпать полови­ной нормы соли и выло­жить в стеклянную или эмалированную посуду. Готовое мясо натереть на крупной терке (либо, если господа знают толк в тонких извращениях, порезать ножом).

    Подавать с соусом из киви.

    В конце варки посолить и поперчить. Снимите кастрюльку с огня и опустите в холодную воду, чтобы остановить варку.

    Картофель отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Очищенные ядра грецкого ореха слегка пожарить, положить на противень и поставить в духовку, как только начнет выделяться маслянистый запах, снять и быстро охладить на ветру.

    Постепенно по одному, постоянно взбивая, ввести яйца.

    Из говядины сделайте фарш. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Затем отвар вылить, добавить чечевицу; залить 2 л кипятка и продолжать варку еще в течении 1 часа. На гарнир подать рис, жареные картофельные крокеты или жареный картофель, салат, овощи или компот. Затем почки заливают горячей подсоленной водой, варят до готовности, остужают, промывают, нарезают ломтиками, смазывают топленым маслом (1 ст. ложка) и обжаривают на решетке над углями или в электрогриле. Когда мясо начинает доходить, к нему прибавляют разрезанную на четыре части зеленую паприку с помидорами и доводят до кипения. Из тертого шоколада, сахара, молока сварите напиток и смешайте его с кофе. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Выпекать печенье 10 -15 мин при температуре 200-220°. Подаем с греческим салатом. Из теста скатать шар, надрезать в нескольких местах поверхность и поставить в теплое место для увеличения в объеме в два раза.

    Украсьте зеленью. Способ приготовления.

    Смешайте все с пшеничной крупой, петрушкой, мятой, лимонным соком и оливковым маслом. После этого каждый кусочек раскатайте в лепешку размером с чайное блюдце. Они обливаются соусом из рыбы и слегка подрумяниваются в духовке (печи).

    Но с добавками его нельзя хранить, а надо употреблять в блюдо немедленно. Стерилизовать по указанным выше режимам. Мясопродукты пропустите через мясорубку, сало нарежьте мелкими кубиками, добавьте мелко нарубленные лук, чеснок, черный молотый перец, соль и все хорошо перемешайте.

    Изрубить как можно мельче 10 сардинок или анчоусов, смешать их с горстью рубленых шампиньонов и 200 г масла и разделить эту массу на две равные части; одну половину положить на дно блюда, посыпать хорошо толченными сухарями, смешанными пополам с тертым пармезаном или голландским сыром; на это положить щуку без костей, плотно, кусок к куску, облить соком лимона, посыпать солью, перцем и полить белым столовым вином, чтобы покрыло рыбу; сверху положить остальную смесь, обсыпать снова сухарями с сыром, положить кусками 100 г сливочного масла, блюдо покрыть бумагой и поставить в горячую духовку на 1/2 ч.

    Во время хранения винограда воду в бутылках нельзя менять и добавлять. Подать цыпленка под соусом.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »